勇敢的我作文
一直以来,我就很胆小,看一个《今日说法》能把我吓得晚上睡不着觉。所以,姐姐常因为我的这个毛病笑我。可是,昨天发生的一件事让很多人为之一震。
妈妈几天前回了老家, 姐姐上高中要住校,所以家里只有我、弟弟还有爸爸。弟弟从昨天上午开始发烧,身体不适,爸爸中午带他输了一次液后,好了许多。但是,到了晚上,11点左右,弟弟又开始发烧了,万般无奈之下,爸爸决定带他去医院。可我怎么办呢?爸爸说:“你想让谁来陪你?”我知道现在很晚了,不可能让任何人来陪我,再一看弟弟十分难受,我咬咬牙,自告奋勇地说:“不,不要别人来陪了,你们快走吧,我可以的。”爸爸虽然放心不下,可是弟弟已经哭了,只好嘱咐我不要随便开门后,火速带弟弟走了。
我嘴上说不害怕,其实心里很怕。要是白天让我自己在家,我可以自己在家1天,可是现在是夜里11点啊!果然,爸爸走后不久,我开始害怕了,没办法,我只能拿一本书来看。可是,书上的字我一个也看不进去,耳朵一直竖着听。突然,厨房有碗的声音,我害怕极了,盖上被子,点开手电,一直想着在学校的趣事。
不久,我睡着了。
醒来后,已是翌日早晨了,听着爸爸的呼噜声,我才知道我昨晚的“英雄事迹”。经过这次的事情,我学会了一个道理:人生,要学会尝试;不逼自己,永远不知道自己有多优秀。