勇敢的我作文
回想起去年的钢琴三级考试,至今我还难以忘怀。
经过三年的勤学苦练,我抱着“挑战自己”的态度,在钢琴考级协会报考了三级考试。接到任务后的一个月时间,我每天都认真的练习,生怕考不过关。
考试这一天终于到了,我信心十足的来到考场。一推开门,啊,人山人海的,刹时间我的心里开始紧张起来,在脑海里不停的背着曲谱。
来到侯考区,看见里边考试的同学各个神情严肃,我的心怦怦直跳。老师洪亮的嗓子喊到了我的考号,我七上八下的坐到了考场里边的钢琴凳上。
开始考试了,由于一直处在紧张的状态中,第一首曲子弹得不太理想。
第二首一定要弹好!
我沉了一口气,对自己说:“杨润祺,你是最棒的!千万不要紧张,否则这么多天的努力就会白费。相信自己,一定能行!”
由于自己的渐渐放松,我慢慢的进人了状态,第二首曲子一个音也没有出错,而且加入了自己对音乐的理解,弹完后自己还沉侵在作品中久久回味。监考老师们互相交换了一下眼神,然后给了我一个鼓励和赞许的微笑。
我飞奔出考场,第一个给妈妈报喜。随后,老师宣布我考了一个“优秀”。我和妈妈高兴的一起跳了起来。
老人们常说“勤能补拙”。我相信任何事情,只要刻苦,只要勇敢,就一定能成功。