炒鸡蛋作文
我的拿手绝招是煎鸡蛋,我煎的鸡蛋比奶奶煎的还好吃呢!
我爱上煎鸡蛋的原因是因为我平常中午放学回到家里,奶奶在厨房炒菜时,我都要在一边看,特别是看到奶奶煎的鸡蛋嫩黄嫩黄的,又好看又好吃。那时,我就下定决心要学会煎鸡蛋。所以每次我都在一旁用心看、用心记,奶奶也给我很多指点。
在奶奶的帮助下,感觉自己可以独立煎蛋了。但是,第一次尝试因为火太大,没有控制好火候,把蛋给煎糊了;第二次尝试也以失败而告终,虽没有煎糊,但是我心太急了,结果蛋没有熟;继续进行第三次尝试时吸取上两次失败的教训,终于也能像奶奶那样煎出好吃的煎蛋。虽然还是有点不小心,脸上被热油点给溅了一下,但比起成功的喜悦来,这点痛算得了什么!
为了让大家也欣赏我的手艺,我还把院里的小朋友叫到我家,让他们品尝我的煎蛋,大家吃了都对我的手艺赞不绝口。