炒鸡蛋作文
今天是我第一次炒鸡蛋。妈妈生了病,我想给妈妈炒一盘香喷喷的鸡蛋。
首先,我从冰箱里取出几个鸡蛋,打在碗里,又加入少许调料和盐,再用筷子在鸡蛋里搅拌起来,不一会儿就好了。
我把锅放在灶上,倒点食用油,把火打开,锅里的油吱吱地响起。再倒入蛋液,那一声响像放鞭炮似的,吓得我从厨房跑到客厅。当我再次回到厨房时,那响声渐渐地变小,我赶快拿起铲子翻来翻去。扑鼻而来的香味让人直流口水,我把切好的葱花洒在炒好的鸡蛋上面。
炒鸡蛋出锅了,那颜色真漂亮,红黄相间,真是色香味俱全。
我把菜端到妈妈面前让妈妈尝一尝,味道如何?妈妈脸上露出了满意的笑容,说:“味道不错。”我高兴地跳了起来,大声地说:“我终于学会了炒鸡蛋了。”