炒鸡蛋作文
每当看到桌上的菜有“西红柿炒鸡蛋,我的脑海里总是倏地冒出一些画面,在一个安静的夜晚,我在家学西红柿炒鸡蛋。
我记得初次拿起菜刀,小心翼翼地把西红柿按好,菜刀一滑,差点削到手指头,现在想起来还是心有余悸。我想,妈妈在一旁也应该胆战心惊。
接着,把鸡蛋在桌上一敲,鸡蛋应声而裂。然后用大拇指顺着鸡壳破裂处掰开。“哗啦,”一个鲜嫩的蛋黄随着透明的蛋清进了碗里,真像一个火红火红的大太阳。我鸡蛋用筷子打匀,里面放了一点盐和葱。一切完成了,就剩下炒了。
我先放点油,过了几秒后,把西红柿放进锅里,可是正要放时,锅就窜起了大火,我一扔,立即盖上锅,火就灭了。
我终于把西红柿炒鸡蛋烧红了。
我给妈妈尝了尝,心里美滋滋的。