炒鸡蛋作文
星期五,老师布置了一篇日记《我学会了炒鸡蛋》。我一听很惊奇,因为我从来就没有炒过鸡蛋,老师说:“谁不会炒鸡蛋就跟着爸爸妈妈学。”这下我才放下心来听讲。
星期六中午妈妈下班回来,就开始教我炒鸡蛋。我先洗好手,把番茄洗好后切成块,然后妈妈给我一个碗打鸡蛋。给我之后妈妈就去把油烧热,我很紧张,我把鸡蛋一磕,再一掰开,蛋黄就掉在碗里,但是蛋清却留在我手上。妈妈看见了说:“别着急,慢慢来,你把鸡蛋轻轻在碗上碰一下,打进碗里。”我按照妈妈那样说,我打了第二个鸡蛋,终于成功了。然后我把它打碎,油热以后,我把鸡蛋倒进锅里,只听“嗤”的一声,锅里像开了一朵黄花一样,妈妈又教我怎么翻动,接着又把番茄倒进去,加入调料,一阵香味扑鼻而来,我忍不住尝了一口,真香啊!妈妈说:“下次继续努力!”
我心里美滋滋的。品尝着自己的劳动成果,我觉得今天的炒鸡蛋特别的香!