关于赞扬的作文
“进入语文竞赛决赛的是,陆禹辰、方艺桦……”语文老师严肃地报着我们的名字。当拿到总决赛通知单时,我感到身体一阵轻快,心中一块悬了七八天的石头终于落地了。
“妈妈!妈妈!我语文竞赛进入决赛啦!”我回家后,做的第一件事儿就是手舞足蹈地向妈妈汇报喜讯。
“呦,真的还是假的呀?这么厉害?”妈妈从“仙雾”缭绕的厨房中探出个头,半信半疑地问。
“不信?你看!”我喜滋滋地拿着就给妈妈看。
“哈,语文这么难也能进决赛,你真了不起!”妈妈笑眯眯地向我伸出大拇指,还不住地点头称赞:“不错,不错……”
妈妈的话让我心里像灌了蜜一样甜。
喜悦的滋味还没有尝够,决赛的日子就到了……
唉,决赛日期说到就到,我的双腿像灌了铅一样沉重,心里像有一只小鹿乱窜似的,紧张极了!可是我又非常兴奋,因为我是语文“睿达杯”总决赛中的一员,我为自己而骄傲!我鼓起全部的勇气坐上了妈妈的车,前往桐乡高级中学的比赛地点。
上车后,我在心里为自己加油打气:陆禹辰,你一定能行!要放松,这是你的荣誉!你要珍惜;这么紧张干什么呀……可惜,我的勇气所剩无几。以前藏在心底的,被喜悦压制的恐惧似乎一下子都爆发了出来,我手心手背都是汗,心里乱成一团麻。恐惧、后怕、阴影……它们像裹了一层隐身衣,在我的内心深处若隐若现。妈妈似乎也看出了我的不安,立刻安慰起我来。
“陆禹辰,你怎么愁眉苦脸的?”
“我……我担心,担心我考不好。”
“没关系,谁都有失败的时候,失败是成功之母嘛!”
“可是……”
我刚刚费力地吐出两个字,就被妈妈那嘹亮的声音淹没了。“可是什么呀?!只要努力就行!加油!”这回,倒是妈妈高兴得忘乎所以了。
一路上,时间就在妈妈絮絮叨叨的开导声中过去了……到了下车时,我又信心十足了。下了车,妈妈轻轻拍了一下我的背。“加油!相信你能行!等待你的惊喜哟!”妈妈笑得眼睛都眯成一条缝了!
看着她那信任的目光,我觉得胜利的把握又加了一分。我勇敢地迈出了第一步……
“丁零零——”我昂首挺胸地走出了校门,和妈妈一起等待着那用爱织成的分数。在我心里,妈妈的赞扬比一切东西都要重要!