我和班上的小l和小y是有名的“三姐妹”。
我们三个组成铁三角,谁也拆不散,我们从一年级开始就叫对方“姐姐”或者“妹妹”,我们的友谊天长地久,谁也不能代替。
四年级的时候,小j同学很想拆散我们三个好姐妹。因为她和班里的同学关系都不怎么好,而我们三个的组合在班里是非常有名的。自从小j做了这个决定后,我们三个天天都受到了她的语言伤害。每次下课,小j就强行把我们当中的一个人叫走,和那个人说其他两人的坏话和缺点。
有一次,我被小j拉走了,在路上,小j一直说:“文妍啊,你就听我一句吧,小l和小y的学习成绩都比我差,你还要和她们一起玩,她们虽然有英语小组长的称号,但是我还是英语课代表呀,你就放弃她们吧,和我一起玩呗!”我听了小j的话,真想去告诉老师,可小l和小y都说先原谅她,如果小j还这样的话,就告诉她家长。后来,我们三个还是忍不住小j的言语伤害,就告诉了小j的家长。
小j的家长和我们说她很抱歉,希望我们能原谅小j。之后,小j就没有来找挑拨我们的关系了,我们也原谅了小j。
我们三人的关系依旧没有改变,仍然是牢不可破的“铁三角”。