火烧云作文
傍晚时分,火烧云急匆匆地上来了。光芒照在万物上,小白兔变红了、毛毛虫变黄了、小黄鸡变金了,还有水里欢蹦乱跳的小蓝鱼也变成小紫鱼了。当吃过晚饭的孩子们出来玩游戏时,他们并没有发现自己的脸上早已变得红彤彤了。天上的云烧的很快,没过一会儿就烧透了整个天空,从远处看,就像一片烧焦的棉花糖。
火烧云的颜色有很多,一会儿红彤彤的、一会儿象牙白、一会儿茄子紫、一会儿大红色、一会儿又变成了浅绿色。真是变化多端呀!
一会儿天空出现了一只可爱的小猫。两颗小电灯泡似的眼睛一眨眨的。小猫悠闲的摇摆着一条黑色的尾巴,不一会儿小猫也消失了。
忽然来了一只小鸭子,好像在天空中走来走去,嘴里好像还念叨着什么,不一会儿小鸭子的嘴不知道去哪里了,当人们正在寻找小鸭子的嘴时,小鸭子却不见了。
接着又来了一只鳄鱼跟着似的,嘴又长又大,那只鳄鱼正在捕食,突然看见了一条鱼,飞快的游过去把鱼吃掉。不一会儿鳄鱼也消失了。
大自然的鬼斧神工为我们勾画了一幅幅绚丽多姿的火烧云图景。火烧云的绚丽色彩,变化多端使人回味无穷。