火烧云作文
晚饭之后,火烧云上来了,它把红色的东西变成金的了,把黑的东西变成紫檀色,反正,不管它什么颜色,都变成另一种颜色了。
火烧云不尽让物体变色,还会变化多端。
火烧云有时变成健壮的小马,有时变成一只活蹦乱跳的小兔,有时变成一条凶猛无比的大狗,有时变成几条正游来游去,互相嬉戏的小鱼,有时变成一个个小蘑菇,分布在天上,有时变成……
你瞧!那片云变成一条欢快的小鱼,头朝着南,尾巴朝着北,正在游着,还不停改变游的方向,像在环游天际一样,当我看地入迷了的时侯,小鱼不知到那儿玩去了。
接下来登“场”的云是一条温顺的哈巴狗,“嘴巴”不停地在变动,一会儿一片张开,一会儿合上,像正在“汪,汪,汪汪”地叫,讨主人欢喜呢!叫着叫着,哈巴狗不见了。
之后,又来了一团“谜雾”,像一个球,突然,来了一阵风,把“球”弄地全是碎片,仔细一看,这不是“碎片”,这是小蘑菇呀!它们分布在天边的每一个角落,像把那红红的天空当成适合自己发展的“土地”一样。
你看一看,这不!它又变成了一条小猫咪,像刚吃了鱼,很怄意的样子,先则“原地”不动,像在眯着眼,品味刚刚吃的“鱼”一样,又像在看着我们,突然,风的催促使它“走”了起来,走出了海水流向的天际。
过了一会儿,天空“不让”火烧云“表演”了,于是,火烧云下去了,天空从黄昏进入了夜晚。