火烧云作文
下午6点左右原本湛蓝的天空来有了些异样。
东方飘来一片火红的云,被云飘过的天空渐渐的从蓝中带点黑变成了橙色,紧接着精彩的火烧云表演就开始了。首先是一只狮子从山头上跑过来,它的周边似乎还有几朵若隐若现的小花,让这只狮子显得十分温顺。一阵风吹来,把这只大狮子吹成了几缕清烟,这时从池塘边一蹦一跳的走来了一只小白兔,两只耳朵竖起来,手里似乎还抱着一颗胡萝卜。它身边跟着许许多多小兔子,有的手上还抱了许多青菜。这一家小兔子慢慢的走,穿过了一个个云层,最后走着走着便消散在一片片云朵里了。此时远方走来一个人形的云朵,这个人手上拿着一把斧头,前方隐隐约约有一片森林。当这个人拿着斧头一步一步走近,但是慢慢的颜色变淡了,渐渐就看不见影子啦。
天暗了下来,这整个过程也仅仅只有几十分钟,很快随着最后一抹阳光的消失,所有的云也都不见了。此时的天空也从深红的渐变色变成了黑蓝色。我的眼前不禁又浮现出了几分钟之前的画面。可是睁眼抬头看看天空。月亮已经高挂在天空旁边,有几颗亮晶晶的星星,我感到有些失落回到了床上,闭上眼睛想象着明天可能会出现的画面。