火烧云作文
自从读了女作家萧红的《呼兰河传》中的《火烧云》一文之后,我就越来越期盼火烧云的到来。
终于,火烧云来了。
我急忙拉开窗帘,欣赏火烧云的神秘莫测。
首先,一只可爱的小兔子蹦蹦跳跳的映入我的眼帘,小兔子东张西望的,似乎在寻找着什么。有一只小兔子来了,它的手中还捧着一根大大的胡萝卜。两个小兔子看见了对方,一起开开心心的啃起胡萝卜来。
接着一个老狼和一个狐狸面露凶光的向小兔子们走过去。危急关头,我便情不自禁地冲着小兔子大喊:“小兔子,快走,有危险!”
小兔子好像听到了我的话,往后看了一下,头也不回地向前方奔去,渐渐消失了……狐狸与老狼见状,恶狠狠地瞪了我一眼,那神情仿佛在说:“都怪你这个人类,坏了我们的好事!”之后急匆匆的去追赶小兔子了。
最后,出现了一匹骏马,它的背上坐着一名英姿飒爽的王子和婀娜多姿的公主,他们甜蜜幸福的依偎在一起,向远方的城堡奔去。
火烧云慢慢消失了,我留恋的看着最后一丝云朵散去,心中为大自然的奇特景观赞叹。