我的弟弟作文
“我家有个弟弟,聪明又淘气。”用这两句儿歌来形容我弟弟是再恰当不过了。你瞧!圆溜溜的脑袋,像一个滚圆的皮球。一对浓浓的黑眉毛下面,长着一双水灵灵的大眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒。他灵敏的鼻子下面,长着一双能说会道的小嘴。
弟弟爱看动画片。有一次,我们在看大型动画片西游记。看到孙悟空大闹天宫,威风凛凛,我不禁赞叹道:“孙悟空,你太厉害了!”弟弟听了,不屑一顾地说;“哼,有什么了不起的,我的“大力拳”就能打飞孙悟空!”
“就凭你,也能打飞孙悟空?”我笑着说。
“如果你能把我送到天上去,我就把孙悟空捉起来。”弟弟得意洋洋地说,“把孙悟空打成肉饼!”
“哈哈哈……”我笑了,弟弟真是太逗了!
别看弟弟爱看电视,可他在学习上从不马虎,今年还考了两个一百的好成绩呢!弟弟做作业时很认真,而且速度很快,作业效率也很高。在学校,老师也常常表扬他,在班里学习总是名列前茅。
弟弟在家里也会做一些力所能及的家务活,为家里减轻肩上的负担,让妈妈也多休息一会儿。在妈妈劳累的时候,弟弟走上去,为妈妈端来一杯暖暖的热茶,还会帮妈妈揉揉肩、捶捶背。
这就是我的弟弟,一个孝顺、调皮而又热爱学习的弟弟。