忘不了作文
在我的人生中,总有一个人深深的铭记在我的心中,使我一辈子也忘不了,他就是我的太爷。
记忆中的太爷头发就是花白的,脸上总是挂着慈祥的笑容,仿佛是没有什么事是可以让他悲伤的。每当我回到奶奶家,最先看到的不是爷爷也不是奶奶,而是我那腿脚不好的太爷。他仿佛是忘记了腿脚的毛病,把着栏杆一拐一拐地走下来。他的脸上有着欣喜的笑容,就像一个头发花白的小孩子一般。本来身体不好的太爷却要抢着帮我们拿行李,爸爸看见急忙要把行李抢过来,可太爷却说:“没事,别看我老了,身体还硬实着呢!”随后,他有些吃力地把行李拿进了小平屋。太爷那硬撑的背影使我永远忘不了。
太爷其实并不和奶奶他们住在一起,他在后面的小房子中自己住。可是每当过年早上起来,过不了多久总会看到太爷的身影,他的手中也一定会拿着块枣糕,可家中的人却从来不问起,这仿佛是约定好了一样。每年过年,太爷总会用他颤抖的手把他一年节省的钱当作压岁钱给我。给完后,他总会和我说“想吃什么就拿这钱买,不够了太爷再给你,太爷这永远有钱!”他那话语后的心酸却只有他自己知道。我永远忘不了太爷那颤抖的手。
更让我忘不了的是二零一七年的一天,那天刚开学不久,年也刚过完。大家都没有从过年的氛围中走出,一个电话却把我家从这种氛围中拉出,打电话的是奶奶,在两三分钟的电话,我只听见了一句话:太爷去世了。我那慈祥的太爷去世了。由于上学,到最后,我也没见到有关太爷任何的事物,没有任何事物让我留念。谁知道那年春节是我和太爷最后一次见面呢?
五年已经过去,没有太爷的新年我已经过了好几次,但总觉得少点什么,好像少了熟悉的年糕的味道……
太爷并不是伟大的人,他没有为国家做出任何贡献,但是太爷一直爱我,即使有些爱被埋在了心底,也会永远被铭记,不背忘怀。