忘不了作文
忘不了您手中挥舞着的粉笔;忘不了您头上的每一丝白发;忘不了您批改作业时滴下的汗水;忘不了您上课时沙哑的声音……
老师,您还记得在上小学时,您为我们讲课时的情景吗?您为了让我们理解一篇文章背后的深刻含义,都大半夜了还不睡觉,当您弄完想要睡觉时,天色已经慢慢的亮了起来,您当时不得不拖着疲惫的身体,拿着书本站在讲台上为我们上课。这些我都是看在眼里,记在心里。
也许,您现在还依然记得我,还能认出我的模样,也许,您因为教的学生太多已经把我“抛之脑后,忘之千里”了,但我无论如何也忘不了您,您就像是一位园丁,整日不知辛苦在花园里忙忙碌碌,目的只有一个:把花儿们都养得漂漂亮亮。等花儿们都长大了都让别人拿走了,您却什么也没有得到,而您也没有半句怨言,依然用心培养下一代花儿。您就像是一位农民……
我可以教您一声妈妈吗?我最亲爱的王老师,您虽然不是我的妈妈,伴您却用母爱一般的教育令我健康快乐的成长起来!在教师节来临之计,让我在这里祝福您,愿您桃李满天下!
五年光阴,转瞬即逝。不久,我们就要告别美丽的校园,告别与我们朝夕相处了六年的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始我们崭新的学习生活。在这六年小学生活中,使我最难以忘怀的就是小伙伴们那灿烂的笑声了。
“哈哈哈……”这是我们班的黄飞的笑声。他的笑极富感染力。他也会制造许多“笑果”,一次,他给同学说要去“心灵净化”,实际上是去上厕所,闹得我们哄堂大笑。
“哼哼哼……”这个声音怎么听上去不像笑?其实它是笑,一听到它,就能让我们想到是黄谕强那诡异的笑。这是黄谕强“威胁”人时的笑。如果他想让你帮他办一件什么事情,如果你不同意,他就会这样“威胁”你。可不用担心,他不可能对你做别的事,那只是在和你闹着玩呢!
“哼哼哼”、“哈哈哈”……五年级的时光,这些笑声陪伴我成长,让我永远也忘不了我们这快乐的笑声,快乐的班集体!