忘不了作文
我有大朋友,也有小朋友,但我最忘不了的朋友就是我的堂妹淑涵。
有一次,在一个风和日丽的早晨,因为有点风,我和爸爸还有淑涵一起去放风筝。爸爸放风筝的技术实在不咋地,不慎把风筝挂到了树枝上,淑涵二话不说就迅速跑过去,把挂在树上的风筝取了下来。爸爸夸淑涵懂事了,会帮着大人做事情了。
有一天,我的手被刀割破了皮,流了一点血,淑涵马上跑来问:“哥哥,有没有事?”我说:“没事。”她还拿来云南白药粉给我敷上。我感激地说:“谢谢你,妹妹。”
还有一次,妈妈在厨房把菜放在锅里炒,然后走出去跟爸爸说话,说着说着就忘记了锅里还炒着菜。过了一会儿,锅里冒出了火,淑涵眼尖,立刻告诉妈妈说锅里着火了,妈妈立刻把锅盖盖上,熄灭了火。要不是淑涵眼尖机灵,恐怕厨房要发生火灾呢!
淑涵既是我的妹妹,又是我的朋友,你们说,我怎能忘得了她呢?