记得有一次晚上,我和爸爸妈妈一起到老家看奶奶和爷爷。
天已经黑了,又下起了雾,我们来到了老家的门口,看到一个黑黑长长的东西。妈妈以为那是一条黑色的长麻绳,正想去抓的时候,我一把拉着妈妈的手,大声地喊:“妈,那是一条蛇。”妈妈一惊,就把手缩了回去,说:“宝贝,你帮我把手电筒拿过来。”我说:“好的妈妈。”说完,我就把妈妈的手电筒拿了过去,一照,真是一条大蛇。大蛇看到灯光就爬过来了,我们跑到车上,把门关上,爸爸打110叫警察过来,想把蛇打死,我说:“把它送到森林里吧,它还是一条生命。”妈妈说:“好吧。”
说完,警察就把那条大蛇送到森林里去了。