忘不了作文
那个星期六,是我永远忘不了的一天。
早上,我正在家中写作业。突然,客厅传来了敲门的声音,我悄悄地走了过去,打开门一看,原来是朋友。他说他明天就要走了,今天是他的最后一天。
我疑惑不解地问:“那你还会回来吗?”说实话,我们一起玩,一起哭,一起闹,起码有五年了,我还有点恋恋不舍。朋友皱起眉头,说:“可能只有清明节的时候回来,但回来了也未必能见到你。”
“那么,我今天就是和你玩的最后一天了。”过了许久,朋友写出了愿望清单,有去野餐、骑自行车和玩游戏。我从自己的存钱罐中取出了二十元,买了许多的东西,有吃的、喝的、玩的等,应有尽有。
吃完,我们骑自行车到了一块空地。我说:“要不要我们一起来比赛,就看谁先到学校,怎么样?”
朋友回答:“好,现在开始。”刚说完,朋友变像箭一样,一发不可收拾地向学校飞去,随后我也紧跟着去了。沿途中,花儿向我微笑,小草向我点头,风儿向我招手。