青蛙和蛤蟆作文
再过几天就是青蛙的生日了,蛤蟆和青蛙是好朋友,蛤蟆准备做一件衣服送给青蛙做生日礼物。
第二天,蛤蟆遇到青蛙,他走上前,对青蛙说:“再过几天就是你的生日了,我准备做一件衣服送给你。”青蛙高兴地说:“好哇,那就谢谢你了。”到了晚上,蛤蟆准备好布、剪刀、针和线。蛤蟆就开始认认真真地剪起了布,可没剪几下,布就被它剪坏了。蛤蟆生气地去睡觉了。
次日,蛤蟆又看见了青蛙,就对青蛙说:“我是第一次做衣服,所以不小心把布剪坏了。我想还是改做一件背心送给你吧。”“可以啊,只要是你送的,我都会开心的。”青蛙开心地说。吃完晚饭,蛤蟆又开始做背心了。可没剪几下,又剪坏了。蛤蟆很是伤心,把剪刀往桌子上一丢,又睡觉去了。
第四天,蛤蟆又看见了青蛙,不好意思地对青蛙说:“我觉得那块布还是做帽子更好看些。”青蛙说:“我最喜欢帽子了,真谢谢你啦!”到了晚上,蛤蟆在做帽子的时候,一不小心,又剪坏了,看来蛤蟆的运气真是糟透了。明天就是青蛙的生日了,它只好继续改做着……
青蛙的生日到了,因为没能给青蛙准备好精美的礼物,蛤蟆很是伤心。当它见到青蛙时,从口袋里掏出一块手帕递给青蛙,青蛙接过手帕,高兴地对蛤蟆说:“这么精致的手帕是我收到的最好的礼物了,我很开心,谢谢你了!”蛤蟆听了,开心地笑了起来。