登望华楼作文
吃过晚饭,妈妈提议去登望华楼。我很早就想去了,听到这个提议举双手表示赞成。于是,我们准备了充足的水出发了。
望华楼在平天湖畔的一座高山上。不一会儿,我们就来到了山脚下,开始了我们艰难的“长征”。山路时而平缓时而陡峭,加上天气炎热,好不容易爬到半山腰。正当我们停下休息的时候,我发现我面前的小树杈上有一个鸟窝。小树杈跟我的个头差不多高,我踮起脚尖正好看见鸟窝里有三个鸟蛋,鸟妈妈不知去向,鸟蛋很特别是紫色的,带着些麻点,非常好看。我真准备用手去拿却被妈妈制止了,她告诉我待会“鸟妈妈”回来看不见鸟蛋会伤心的,我想也是就继续前行。一路上我遇到树下乘凉的蝴蝶、受了伤的知了,见识了松树、泡桐树……开心得不得了,很快就到了山顶,见到瞭望华楼。
楼很高,大门是锁着的。我们穿过走廊来到楼的东面,在这里我体会了诗句里“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。远处的山和房子都在我的脚下,一阵阵微风吹来特别凉爽。楼的西面正是夕阳西下的景色,落日的余晖把美丽的平天湖装扮得像仙女一样。天开始慢慢地黑了,我们恋恋不舍地下了山。在山下,我看到望华楼的灯亮了,它像一个夜明珠矗立在山顶,给人们指引方向。
这真是难忘的一次郊游!