登望华楼作文
冬天的早晨,太阳虽然升了起来,但外面的温度还是很低的,丝丝冷意扑在脸上。我和爸爸妈妈赶紧填饱肚子,就开着车向望华楼方向出发了。
我们绕过弯曲的小路,经过长长的斜坡,最后到达望华楼下的停车场。把车停好之后,我们穿过一大片茅草丛,就来到了通往望华楼的台阶前面。陡峭而又蜿蜒的石阶盘绕在半山腰,我一鼓作气跑了上去,把爸爸妈妈远远的甩在身后。在一个平台处,我停了下来,朝爸爸妈妈大喊:“你们快点儿!”
等爸爸妈妈追上来,我们又继续前进。抬起头,已经依稀能看到望华楼的塔尖了。不一会儿,我们终于来到了望华楼脚下,穿过黑暗、狭长的楼梯,来到了二楼。跨出大门,放眼望去,整个平天湖都尽收眼底。湖面上笼罩着一层薄雾,像是给平天湖盖上了一层薄纱,朦胧之中又平添一丝神秘。
越往上走去,楼道的光线就越亮堂,我们很快就来到了三楼。这里的视野更开阔了,风也更大了。那风在怪笑着、哀嚎着,好像要把整个望华楼都一口吞掉似的。我们不敢在此处逗留太久,拍照留念之后便匆匆下楼去了。
下山的时候,我在前头欢蹦乱跳地跑着。妈妈一直在后面嘱咐:“慢点,下楼梯的时候不能跑太快……”可是我就像一只欢脱的小兔子,根本停不下来,妈妈也只能边叹气边紧紧地跟上。
小朋友们,你们周末也可以去望华楼看看哦。正所谓站得高看得远,登上望华楼,视野才能更开阔哦!