登望华楼作文
星期六下午,爸爸妈妈带着我和弟弟来望华楼游玩。
我们带好一些水和零食,经过简单穿搭之后,爸爸就开着车带我们出发了。
经过一条又一条马路,我们来到了平天湖,路的一边是茂密的竹林,一边是蓝蓝的湖水,山清水秀,美丽极了。沿着一条窄窄的小路,我们不一会儿就到了山脚下,看着一望无际的台阶,我有些想放弃了,但看着弟弟那么小都没有偷懒,我就铆足了力气带着弟弟一起向上攀登。
很快来到了半山腰,我真的累得喘不过气了,跟妈妈说我不想爬了,妈妈说:“那我们休息一下,喝点水吧!”等我休息好了,妈妈说:“你看山下的风景美不美?”我这才转过身欣赏起来,远处的湖面上隐约看见一艘船,近处的树叶随风摇摆好像在跳舞,我兴奋地跳起来:“妈妈,好神奇,刚才在山下我都没看见呢!”妈妈说:“等下我们到了山顶,会有更意想不到的风景呢!”听完我迫不及待地又继续向前冲刺!
终于来到了山顶,望花楼映入眼帘,它一共四层,第一层最宽大,第四层最窄小,我们跟随行人一起爬到了四楼,站在走廊上,驻足欣赏:山下的行人和车辆如蚂蚁一样渺小,市中心各种高楼琳琅满目,莲花台近在眼前,湖水荡漾,别有一番韵味。
不知不觉,天就快黑了,虽然很累,但我知道了一个道理,那就是“世上无难事,只要肯攀登”,只有站得更高,才能看得更远,欣赏到更美的风景!