父亲的手作文
人们都说:“母爱是温柔的,父爱像大山般刚毅。”在我心中,最难以忘记的是父亲那双粗糙而有力的手。父亲的手,没有光滑、润泽的皮肤。四十几年的风霜雨雪,在父亲的手上留下了一道道沟壑,虽然浅,却清晰可见。父亲的手干燥粗糙,就像松树皮,可就是这双手,让我体会到了父爱的温柔,是我成长道路上的扶梯。因为有它,我的路才走得稳当。小时候,父亲总用他那强有力的手抱着我,哄我开心,陪我玩耍,承载着我童年的欢乐。上小学后,每天早上他把我抱起送我上学;下午有用他的手把我迎出校门带我回家,风雨无阻。“我心中有一座山,千峰万里他最巍然,走南闯北,走不出他的怀抱,海角天涯,能听到他的呼唤,冷峻的脸藏着万般温情,眼里深处是柔肠万千,我心中有一座山……”
记忆中的我,永远与父亲是水火不容的。我从来都不是个温顺的女儿,我的狂傲、我的固执,常让父亲暴跳如雷,但是,
坚强有力
撑起我头顶一片蔚蓝天空的是
父亲的手
宽大温暖
无数次跌倒时将我搀起的还是
父亲的手
那时记忆中,他的形象在我心中很随便,能怎么样就是怎么样,没有什么很大的区别,然儿那么大了,我才知道什么叫做珍惜和廉耻。还是听父亲的话把,别让他辛苦,但是永远在他的眼中,我永远是一个娇嫩的孩子,刚刚牙牙学语。偶尔会来到我的面前来教育我,天使的魔杖,什么时候才能让父亲做下来休息一下呢?同龄人说:生命是绿色的,像那生机勃勃的春天。春天来了,刚刚吐绿的草芽,它正冲破泥土的阻挠,奋发向上,去迎接春雨的洗礼。绿色象征着希望,绿色孕育着未来。瞧,那在草地上追逐嬉戏的少年,不正是才露新的小草的化身吗?
父亲说:生命是黄色的,像硕果累累的秋天,秋天了,秋风唱出金色的歌,黄色满载着秋天,那累累的硕果。秋天是成熟与收获的季节,充满着深沉与快乐。噢,我知道了,那黄色的秋天,那累累的硕果,正如父辈们取得的辉煌成果。从此,我也许将不在奢望幸运之神的垂青,我只不过是一个平常的女孩,我只需做个平常的我但心里却很苦,也实在不甘心。
曾几何时,灯光下映出我苦读的身影,在阳光下,我展望未来……
难道这一切,这一切都将不属于我吗?难道我就这样做个失败的奴隶
吗?难道我就这样放弃了本该属于我的一切?没有距离,便没有思念。
也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。
思念折磨人,也锻炼人,更铸造了人的性格的沉稳和感情的深沉。
思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福,当然好的前提是——彼此思念。
否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。
因为思念,月光被注入了人类浓郁的感情。月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念永远是一首皎洁的诗。思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中,美丽的景致,更易勾动人思念的情怀。
美丽的景致,也更衬托出那些苍凉的美。
伴随着不尽思念而来的必然是漫长的等待。美国女诗人荻金森说:“等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。这真也可以说是一种思念中的忠贞与豁达。
不论怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富。
父亲你辛苦了,不必为我奔跑,不必为我担忧,相信我是你的骄傲!