父亲的手作文
父亲的手,很普通,但却让我难以忘怀,那是一双给予我甜蜜、安全感和感动的手。也是那双平凡的手,陪伴了我美好的记忆。
父亲的手很厚实、很宽大,手掌布满了纹路,那是岁月爬过的痕迹。不记得这只手是什么时候在我心里扎了根,只是很清楚的知道,这只手对我来说,很重要。
父亲的手能给我带来甜蜜。记得小时候,父亲的手里总是有那么一两颗用来哄我的糖。哪怕是一颗小小的硬糖,都让我很满足。儿时的我最怕吃药了,苦苦涩涩的,一点都不符合小孩子的喜好。父亲为了让我吃下药,就拿那几颗糖来哄我吃下药。也就是那时,父亲教会我了先苦后甜的道理。糖含在嘴里,甜甜的,就如父亲对我的爱,也是甜甜的。从父亲手里接过被他握得微微发烫的糖,心里满是欢喜和甜蜜。也许就是在那时,父亲的手在我的心里留下了一道甜蜜的痕迹。
父亲的手能够给我带来安全感。长大了些,看到别的小朋友都会骑单车,我便闹着要父亲教我骑车。刚开始,我怕得要死,父亲便用手轻轻拍着我的背来安慰我。终于,我慢慢会骑车了,但平衡感依然很不好,父亲就用手牢牢地抓住单车的后座,不让单车倒下。父亲一边抓着,一边跟着我的单车小跑,嘴里还在不停地为我加油。我骑得越来越稳,父亲悄悄地松了手,看着我欢快的身影,笑了。我回过头才发觉原来父亲已经松开了手,我意识到:我学会骑车了!心里乐开了花。但好景不长,重心突然又不稳了,眼看要摔下车去,那只手又紧紧地抓住单车后座,把我从偏离的轨道上带回来。父亲的手是令人安心的、给人带来安全感的手,好像只要有父亲的手在,我就不会受到伤害。正是这双手,让我能够无忧无虑地成长。
父亲的手总是给我带来惊喜和满满的感动。月考前的一天晚上,我正急着背政治,就像佛祖念经那样。父亲走过来用手拍拍我的肩,说这样背书效果不好。我用手挥掉父亲放在我肩膀上那厚实的手,心里充满了不耐烦。父亲也没说什么,拿了我的铅笔就走了。那时的我懒得去细想。后来考场上要用铅笔来做图时,我打开铅笔的笔盖,眼前的这一幕让我怔住——父亲帮我把铅笔的头削平了。正正方方的,刚好是填涂答题卡的大小,一点不多一点也不少。是了,怪不得他前天晚上拿走我的答题卡和铅笔,是为了帮我把我的铅笔削得刚好能够把答题卡的方格填涂满。我难以想象他当时是怎么帮我削笔的,为了不把家里的地板弄脏,就到阳台去帮我削铅笔。外面寒风刺骨,冷风不断地拍打着窗户,而父亲却浑然不觉,只是为了女儿第二天的考试能够方便一些。现在回想起来,当时父亲从阳台进来的时候,他的手指被冻得通红,甚至有些微微发抖,满手的灰,可是他却丝毫不介意,拿着铅笔,满脸都是满足的模样。我看着这只铅笔,心里满满都是惊喜和感动。父亲的手虽比不上绣娘的手灵巧,却依然为我削出了那么高难度的铅笔,只是为我的考试能够顺利些。我霎时被感动得说不出话来。从父亲的手中,我收获惊喜与感动。
父亲的手带给我带给我甜蜜,父亲的手带给我安全感,父亲的手带给我惊喜。这些都是源自于父亲带给我的爱啊。父亲,就如同他的手一样,他的一举一动、一言一行都充满了对我的爱与关怀。
最深沉的爱,是绝口不提,不去谈论也不去抒情。父亲的手,就是我心中最美的一道风景。有了它,前方就算有再多的艰难险阻,我都不怕,因为我知道,父亲的手会一直在我背后支持着我,温暖着我。
此生唯愿,能够牵着你的手,一起面对这世界的未知。