父亲的手作文
人们说:“母爱温柔,父爱刚毅如山。”在我心里,最难忘记的是父亲粗糙而有力的双手。父亲的手没有光滑湿润的皮肤。四十年的风霜雨雪在父亲手里留下了一系列的沟壑,浅浅却清晰可见。父亲的手干燥粗糙,就像松树皮一样,但这双手让我体会到了父爱的温柔,是我成长道路上的扶梯。正因为如此,我的路才稳定。我小的时候,父亲总是用他那有力的手抱着我,哄我开心,陪我玩耍,带着童年的欢乐。上小学后,他每天早上接我,送我上学;下午,他迎接我放学,带我回家,风雨无阻。“我心里有座山。他心中有千峰千里。他走不出他的怀抱。他能听到来自天涯海角的呼唤。他冰冷的脸上藏着各种温暖,眼神里充满柔情。心里有座山……”
在我的记忆中,我和父亲总是格格不入。我从来都不是一个温顺的女儿。我的傲慢和固执经常让我父亲暴跳如雷,但是,强大而有力支撑我头顶蓝天的是父亲的手,又宽又暖,无数次摔倒时帮助我的是父亲的手。
当时在我的记忆里,他的形象在我心里是很随意的,并没有太大的区别。可是,我这么大的时候,还不知道什么叫宝和羞。我应该听爸爸的话,不要让他辛苦,但在他眼里永远是一个娇弱的孩子,只是牙牙学语。偶尔也会来我面前教育我,天使的魔杖。什么时候可以让爸爸去做,休息一下?同行的人都说:生命是绿色的,像生机勃勃的春天。春天来了,绿草刚刚发芽。它正在突破土壤的阻碍,努力迎接春雨的洗礼。绿色象征希望,孕育未来。看,少年在草地上追逐嬉戏,不正是新草的体现吗?
父亲说:生命是黄色的,就像硕果累累的秋天,秋天,秋风唱着金色的歌,黄色充满了秋天,充满了丰硕的成果。秋天是成熟和收获的季节,充满深度和快乐。哦,我知道了,黄色的秋天,硕果累累,就像父母的辉煌成就。从此以后,我可能不指望幸运之神的眷顾了。我只是一个普通的女孩。我只需要做一个普通人,但是心里很苦,真的不甘心。
从前我在光下努力学习,在阳光下憧憬未来…
难道这一切,这一切都将不属于我?我只是一个失败的奴隶吗?
是吗?我是不是就这样放弃了本该属于我的一切?没有距离,就没有思念。
也正是因为思念,才有了久别重逢的喜悦,才有了不期而遇的惊喜,才有了亲朋好友相聚时的举杯。
思念折磨着人,训练着人,铸就了平静的人格和深厚的感情。
想念别人是一种温暖,被别人想念是一种幸福。当然一个好的前提是——想念对方。
否则暗恋就是一种悲哀,只有被别人错过才是负担。
因为思念,月光注入了人类丰富的感情。月有弯,思有弯,月有圆,思有圆。无论月亮是弯的还是圆的,思想永远是一首明亮的诗。明月下的思念,在黄昏,在秋雨里,美丽的风景更容易勾起人的思念之情。
美丽的风景也衬托出荒凉的美。
思绪万千,等待的时间一定很长。美国女诗人狄金森说:“等待一万年并不长,如果最后还有爱情作为补偿的话。这真的可以说是一种在思念中的忠诚和豁达。
无论如何,思念是巨大的精神财富。
父亲,您辛苦了。你不用为我跑,不用为我担心。相信我是你的骄傲!