关于操场的作文
如果你有幸来到我们的学校,步入学校的大门,首先映入你眼帘的就是一个宽敞美丽的大操场,你一定会不由自主地赞叹:这操场真大真美呀!
这操场是去年9月份才刚刚整修完工的,周围是用红色塑胶铺成的椭圆形跑道,踩上去软绵绵的,就像踩在草坪上一样,舒服极了!中间是长方形的篮球场,碧绿碧绿的,搭配上白色的规则线,醒目而耀眼,高高的篮球架屹立在操场的两边,像两个士兵昼夜在操场上站岗。操场的最北边有两个乒乓球案,是同学们训练打乒乓球的好场地。
操场周围的树木在春风的吹拂下,已抽出了嫩绿的新芽,操场西边的花坛里各种各样的花树上吐出了娇嫩的花骨朵,一个个含苞待放,小草伸了伸懒腰,刚从地下探出头,正悄悄地注视着周围的动静……
春天来了,天气变暖和了,同学们脱去了厚重的棉衣,活动起来灵活多了。下课了一响,同学们就像离弦的箭一般飞出教室,来到操场上,这里一群,那里一伙地玩起来。小同学有玩“丢沙包”的,有玩“老鹰捉小鸡”的,玩得很是开心;大同学在打篮球,打乒乓球,个个全神贯注,脚步灵活……操场顿时成了欢乐的海洋。更引人瞩目的是每天下午放学后,老师们在操场上排成整齐的方队,在音乐的伴奏下,打着太极拳,一招一式,动作柔美娴熟,常常引来学生和家长的观看。
春天来了,我们又迎来了一个新的学期,春天的操场,更加充满着魅力,充满着生机,充满着无限的希望,它是我们学校的一道亮丽风景线,也是我们成长的乐园。
我爱阳光明媚的春天,更爱朝气蓬勃的春天的操场!