流泪的作文
青春不忧伤,都被我们演绎得如此凄凉,是迷惘中折断了希望的翅膀吗?正如漆黑的夜伸手不见五指,你最真实的笑容在你脸上也都全然不见。
——题记
和它偶遇是在一次放学路上,在阳光的照耀下叶子绿的鲜亮。朋友说,它的别名叫“樱花树”至于本名我也记不起了,再过几天,树上的叶子会有三种颜色,到时满树的缤纷才是真正的好看呃。于是我每天都经过它,期待着有一天满树缤纷。
我喜欢倚在树下、趁阳光正好,透过树叶的缝隙看那一方蓝蓝的天空,拾起偶然飘落的树叶,青涩的味道便晕染开来,这样的日子不知道过了多久。
想起它的时候,我来到树下,叶子更加浓密了,只是浅绿变成了墨绿,却也变成聒燥了。我依旧满心期待,抱着书低头前进。
夏日的蝉知知不休,短暂的午休竟变得如此难熬,紧握的笔杆从手中滑落,在那张卷子上滑过了一道美丽的弧线,不知道是什么让我惊愕,总有那种不祥的预感,我想起那棵期待已久的樱花树。
又一次来到树下驻足观望,叶子已经变得稀疏,枯黄得失去了生命原本拥有的色彩,曾经所期待的全都碎了一地。我望着那残败的树影流泪不止,我害怕我对我的青春由满心的期待到念想破灭,就像我曾经期待着那棵树一样;我害怕我会错过我的青春就像我错过那棵树的缤纷一样;我害怕我的青春会像他一样失去生命原本所拥有的色彩而黯然失色。
其实,美好的风景一直都在,只是我们忘了去欣赏;你听,篮球场上胜利的欢呼,那是一首激情的歌;你听,楼梯角落有人考试失利的哭泣,那走一首忧伤的歌;你听,宿舍里有人说悄悄话的低语,那是一首温馨的歌。青春不是一无是处地没有欣喜,只是我们没有从微笑开始,少了那份从容的镇定,不能泰然处之而已。
所以,流泪着的青春,即使满身伤痕,也要努力微笑着。