流泪的作文
堆着笑容的脸,也会有疲倦。泪,充盈着眼眶。———题记
(一)
你,放开牵着的手。不敢看你,生怕你毅然的神情碰落我的眼泪。跟在你身后,又是一个星期寄宿的开始。
走进教室,你停住了脚步。心颤了,怎么又是星期一!
终于,你用力甩开我的手。却微笑着对我说,“在要乖乖的!不能太任。零食的话,不要吃太多。和要和睦相处的。周五一定准时来接你,带你去公园。和佩佩一起。好吧。”
我低着头,一身不吭。苦笑着,泪充盈着眼眶。
说完,你转身,至于你的表情我没有看到。
你转身那瞬间。我抬头发现,你的脚步很轻很轻,看得出来你是在尽量减小高跟鞋与地面的摩擦是所发出来的声音。慢慢地,你走得越来越快。开始跑。视线渐渐模糊。
我握紧双拳。闭上眼睛,不知道下一秒钟指针停留在哪一点,定格在哪一个画面。也努力不让泪落下。、双脚,不禁地向前跑去。直至,你的背影再次出现在我的面前。
始终,没有冲上去。那一刻,我告诉自己要坚强。只有坚强,也必须坚强。
那天,我没有流泪。坚强的小女孩。蓝天下,笑容凝成永恒。
(二)
不知被谁打翻了黑墨水,从天际一点点渲开。放下手中忙碌的笔。抬头,哦!已至深夜。
无奈地手倚着头,听那窗外的寒风毫无吝啬地显示着自己的力量。那响声,震得发慌。心颤了,尽量不让泪落下。
思绪转向未知的明天。
的早晨,世界依然在黑暗里沉默。
我啃着面包,呆呆地望着窗外一世界的黑暗,有点不熟悉,或是说害怕,真希望时钟能向前拨一格。拿起水杯,喝了口柠檬水,酸,比之前都要酸。
鼻子也酸了。心,颤了。紧闭双眼,尽量不让泪落下。
告诉自己,只有坚强!也必须坚强!
仰望天空,嘴角幸福地向上扬起。泪,始终没有落下。
做不流泪的自己。