流泪的作文
那一天,天空阴沉沉的。那一刻,我流泪了,后悔、悲伤,萦绕心头,消抹不去。
那一天,我被妈妈训斥了,胸口沉闷,不争气地流出了眼泪。蹲在墙角,无声地哭泣。它跑来安慰我。而我却冲动地冲它吼道:“你走,我不想看到你!”它犹豫地蹭了蹭我,舔了舔我的手,而我却粗鲁地把他扔到门外。它在门外打了个滚,叫了一声,便走了。回头瞥我一眼,眼神里的难过使我的心一惊。
它眼眸里的神采使我回想起了那阳光明媚的一天。它刚来我家,小小的一团,蜷在小纸箱里,阳光缓缓倾泻在它的身上,使它看起来十分可爱。我很欢喜,每天都会抱它,渐渐地它与我有了感情,每天都会与我玩耍。然而,随着时间的流逝,它成了我的出气筒。我几乎每天都对它“拳打脚踢”,但它还是一如既往地对我好,渐渐地,我便觉得理所应当。
记忆的闸门缓缓打开,我的泪水倾泻而下。小心翼翼地打开房门,细细观察它。它没有回到温暖的小窝,而是守候在了我的门口,蜷缩成一团,似乎这样可以暖和一些。金黄的毛发因为我刚刚将它仍在地生而沾了些许灰尘,凌乱。充满活力的双眸此刻紧紧闭起,眼角似乎有一滴泪水。似一个被人遗弃的瓷娃娃。
我轻唤一声:“球球!”满心期待它会像从前一样,欢快地摇着尾巴,冲进我的怀抱。可没想到,它的眼神里竟有一丝害怕与紧张。是啊!我都多久没抱过它了呢?泪水在眼眶里打转,我明白了:即使是动物也有感情的,错过了就不在拥有。
“对不起!”悔恨的泪水涌上我的心头,不敢看它,无颜面对它。但它似乎听懂了什么似的,轻轻走向我,抱住了我,我一愣,破涕为笑,“谢谢”。
那一刻,月光下,一人一狗紧紧依偎;那一刻,我流泪了。