流泪的作文
你如果是在我儿时就陪伴我,在意我,那么你现在必定在我触手可及的地方。
——题记
世界上总有这样的人,让我感到身不由己、无能为力。而中途的那些波折也只是为了让我将那种无可奈何看得更清楚罢了。
清晨,手机铃声将我唤醒,整理好东西,心中异常澎湃。坐车去到外婆家。只不过我到了,你没在。我等啊等,等了一个下午的时间,终于盼到了你的身影,你的背后好像多了一个人……对于她的到来,我没有感到一丝兴奋,但我不能表达出我的想法,即使我知道了这个事实,可我还是想亲口问你:她是谁?
我们在外婆家待了几天后,你告诉我说带我去玩,我不能拒绝,只得答应。我们去了剑门关,一路上说说笑笑,唯独我一个人在一旁,因为我觉得我好像是多余的,我们在上山的路上你对她的关心胜于我,我只能沉默,即使你和她在一起的时间比我要久的多。我们去到那里有名的玻璃栈道。在排队的“长龙”中,你始终护着她,也只偶尔问我一两句,甚至走到玻璃栈道上面,你也只顾得她。下山途中,我只顾得一个人“落荒而逃”,用最快的速度,离你远一点。我不愿意看到你对她的种种关心,更不想让你看到,泪水已经在眼眶中打转。
你送我回家的时候,无意中的一句话让我心慢了半拍:你看,今天一整天都陪你了,没有陪她。可我多想问你一句:那我呢?你从小就陪着她直到现在,又陪过我多久。我不能说,因为我怕,你对我仅存的那一点在意都会离我远去……你走了,我哭了。站在那儿,眼泪就跟决堤的湖水一样停不下来,我再也控制不住自己,任由泪水模糊我的双眼。我讨厌自己,因为我做不到无视你对她的关心,然后再装作毫不在意。
我无法选择命运,但唯一能选择的,只有命运来临时该如何面对。而面对你——妈妈,我流泪了。