流泪的作文
雏鹰在风暴中一次次坠落才能翱翔于天际;鱼儿在激流中不断被冲跑才能畅游在海洋;幼虫在虫茧中反复的突破才能张开绚丽的翅膀;我再一次次地流泪后才学会了坚强。
第一次的流泪,是在五岁那年。那时充满童真的我总喜欢和小伙伴们在小区的草地里"寻宝",不管是一颗鹅卵石,亦或是一个蜗牛壳,都被我们视为珍宝。那天,我们又在草地里翻翻找找,可是却一无所获。就在我们准备放弃时,我和我最要好的小伙伴同时发现了一个彩色的鹅卵石!我和他的手同时放到了那颗鹅卵石上,“是我先看到的!”“是我先碰到的!”两个亲密无间的朋友第一次发生了争执,不懂事的我们坐在地上大哭,在我哭泣时,我在朦胧的泪光中看到了比我小一岁的他,哭得那么伤心,我想到了往日我们之间的快乐,想到了妈妈教的“融四岁,能让梨”,我抬起了头,将地上的鹅卵石毅然递给了他,他惊讶地看了我一眼,破涕为笑。流泪之后,我抬起了头,学会了谦让。
第二次的流泪,是在刚上初一的时候。那时的我终于得到了妈妈的许可,可以独自骑车上下学。然而,天公不作美。就在我放学的时候,天上爬满了黑云,街道两旁的小树被吹的摇摆不定,我缓慢的骑着车,顶着风吹雨打,稚嫩的手已然冻得通红,忽然,轮胎一滑,我倒在了水坑里,内心被孤独和害怕所缠绕,压抑不住的我放声大哭,雨水与泪水交织在一起。就在这时,我想到了妈妈冒着大雨来接我时的情景,想到了家里人肯定站在窗边,等候着我的身影。我抬起了头,用手抹了抹不知是泪水还是雨水,骑上了车,顶着风暴艰难前进。流泪之后,我抬起了头,学会了坚强。
是泪水,让我不再孤单;是泪水,让我不再彷徨;是泪水,让我不再怯懦;是泪水,让我渐渐成长……流泪之后,我抬起了头,继续踏上人生的路途。