流泪的作文
世上的爱千万种,亲人之间的爱、师生爱、友情爱……爱人和被爱都是一种幸福的感觉。可,来自父亲的爱让我刻骨铭心,甚至泪流满面。
那是一个清爽的早晨,临上学前,妈妈再三嘱咐我:“别忘了把药喝上啊”。“嗯嗯”嘴里痛快地应允着,结果,到校后,才想起来,药根本没喝。
埋头写课间题,正奋笔疾书时,同桌捅了捅我的胳膊,指了指门口,顺着指示的方向看去,门口站着我身材魁梧的老爸,我像一只调皮的小兔子,三蹦两跳地来到他近前,好奇地问道:“您怎么来了?”“看,你是不是忘记喝药了?”爸爸摇了摇手中的矿泉水瓶,褐色的感冒颗粒在瓶底滚来滚去。
“您不也感冒了吗?妈妈上班顺路带过来就行了,您何必亲自跑一趟呢?再说,您也不舒服……”我一边埋怨着,一边眼泪不争气地在眼眶里打转。老爸,笑了笑说:“我没事,你赶紧把药喝了”。说完,他就大步流星地走了。望着他渐行渐远的背影,我想:这就是爸爸典型的个性,不论什么事,总是先为我着想,至于他自己,却很少注意。
回到教室,我先把药喝了,那么苦的药今天喝,却又几分甜在里面。继续写题,说不清原因,突然一滴泪落到纸面上,心情复杂到难以言说,有感动也有自责,假如自己在家主动把药喝了,不至于让生病的爸爸跑到学校给我送药,越想越难过,最后竟然哭得满脸都是泪。同桌诧异的问我:“你到底怎么了?”我赶紧擦了把脸,努力挤出笑容,腼腆地说:“一粒沙子进了眼”。
在外人眼里,我的爸爸是个粗犷的汉子,只有我做儿子的知道,他内心是多么细腻和柔软,时常他带给我的是一种流泪的冲动。值此父亲节来临之际,我要大声说出藏在心底许久的话:“老爸,我爱您!”