当天与地平线相遇时,我又长大一天,有时候,爱站在窗前,手里折着纸飞机,希望它可以遥寄我的思念,有时候,灰沉沉的天空布满乌云,脑海里的思绪又一次被打开和糖糖在一起的日子,有点甜有些疼
它,是哥哥送我的小狗,记得第一次见面的时候,它明明很害羞却很爱跑,睡觉时身子卷缩成一团,像棒棒糖的形状,所以我叫它糖糖,每天我都会准时带好吃的给它吃,每一次我一到奶奶门口,他总能马上闻到我的味道,跑出来,围着我‘旺旺旺……’的叫个不停,有时候我会故意吃醋似地说‘你到底是喜欢我呢还是喜欢我手上的食物啊’这时候妈妈总会笑我傻,她说‘那你是喜欢去奶奶那,还是喜欢奶奶那的狗狗呢’这时候的我只好故作思考的摸摸头。糖糖有一个特别爱好就是‘藏拖鞋’每天都会‘拿’好多各种各样的拖鞋回家,这使得妈妈每天都会接受很多人的‘投诉’只是它只好静静地趴在地上,好像很做错事在反省似的,可是那只是我刚开始的想法,后来才发现没过几天它又‘重操旧业’
随着时间在一天天过去,我的学业也渐渐忙起来,可是我总是不忘放学立刻就去看糖糖,有时候连书包都来不及放下呢,可是这一天,我因为多上一节课所以拿东西给糖糖晚了,当我去时发觉它的碗里已经有食物了,可是好像都没有吃,我也没想那么多,就重新倒进食物,刚开始它还是跟以前一样吃饭,只是吃到一半突然就对我冲过来,我当时吓坏了,只想赶紧离开,边走心里还在暗暗发誓‘以后再也不来看它’只是刚走几步路,我突然听到铁链与地面的摩擦声,我下意识的回头,发觉糖糖竟然向我跑过来,我当时只是向后退了几步,害怕会再一次攻击我,只见它走过来,不停在我的双脚之间穿梭,有它的身体来碜我的脚,这时我蹲下去,用手摸摸它的头,我知道那一刻的我原谅它。
之后我依旧照顾它。
一天晚上,妈妈告诉我要把糖糖送走,因为家里的经济根本就不可能养宠物,不管我怎麽劝说,怎么哭闹,事情还是如预期一样发生,糖糖被送走的那天晚上,我抱着它,哭红了双眼,而它只是紧紧的趴着,我心里很难过很难受,因为清楚要再生活已经成了奢望,2号这一天它离开了,会到一个很远的地方生活,这天它被送走我没有去送它,只是一个人呆在房间里,怕它走得不安心,突然闪过一个念头,可以用手机拍下照片,可是当我拼命地安动手机,那黑色的屏幕告诉我,事情已经成了定局了。
其实时间会淡化一切,只是那份属于糖糖和我的记忆会永远留在我的心里,我想我们都会好好的。
只有曾经拥有,思念才不会变味,这是这个秋季的专属记忆。