我最佩服的人作文
我一生当中从没佩服过谁,可妈妈的伟大让我非常佩服。从我出生到现在,在妈妈的呵护下我健康成长。
早上妈妈早就起来给我做早饭,吃完后就送我上学,晚上回家又给我复习作业。妈妈是伟大的:她曾无数次在我生病时坐在我旁边,给我添茶送饭,喂我吃药,还安慰我睡觉。母亲对我们的关怀我们怎能忘记?一次,妈妈出去有事,让我在家自己玩,不要乱跑,因为那时我还小。我是没有乱跑,可就是闯祸了。
我心想:妈妈总是那么好,我也应该报答一下她,可我什么都不会,做什么好呢?我左思右想,终于想到了。妈妈平时都做菜给我吃,现在我也要炒一个给她吃。可没有想到平时看似简单的东西,怎么做起来却这么难。刚一下厨,就忙得手忙脚乱,根本就停不下来。最后终于做好了,远远就闻到了一股焦味。不但如此,还把厨房的墙上搞成这个样子。这时妈妈回来了,她看到这一切,不但没有骂我,而且还夸我懂事了,但不能把懂事用在不应该用的地方,你主要的任务就是学习,学习成绩好了才能考上好大学,孝顺父母。
看!妈妈是多么聪明,她能“将计就计”从事情的发生过程中悟出道理,让我更容易懂那些深奥的题目。我的妈妈样样都行,所以我最佩服我的妈妈。