秦始皇作文
大家好,我就是“大名鼎鼎”天下无双、举世闻名”,连捡破烂的都知道我,我就是胡导,全名胡峻,你们可以叫我小胡,也可以叫我胡导,非常荣幸能和大家一起共度这美好的一天,相信大家已经摩拳擦掌了,那就跟随我一起去参观景点吧!
首先,大家应该知道西安,西安古称长安,是唐代期间最繁华昌盛的地方,也可以叫作:“唐首都”。这里有一处跟我差不多有名的景区,叫作“秦始皇兵马俑博物馆,相信大家应该已经听过这个名字了。”
首先带大家来到的是秦始皇兵马俑一号坑,这里是三个坑里最大的,两面的兵马俑也是最多的。现在大家看到的是复原后的兵马俑,原本发掘出来的时候,这些兵马俑可以说是不堪入目,经过细心的科学家复原以后才形成的这种模样。我们可以看到,兵马俑坑里有三种不同的兵马俑,有一种是站立的,也就是兵俑,还有一种是跪下来的叫作跪谢俑,最后一种是驾着马车的,也是最大的兵马俑。
其次带大家来的是二号坑,由于二号坑和三号坑虽然发现了,但是没有进行发掘,所以不多做解释,大家自由参观。
兵马俑传说是30万人用了5年时间建造完成的。据说一造完,这30万人就成了这些兵马俑的殉葬品。
所以大家不要随意触摸,因为是古代人们心血和汗血凝聚的结晶。
谢谢大家把这宝贵的一天时间交给我,今天的参观就到此结束,西安期待大家再次光临。请大家回宾馆休息,明天一早去参观唐三彩。