进入初三,学习更加忙碌,生活更加紧张,放学时间也随着学习时间的延长而推迟了一个小时,爸爸也开始在放学时开车到学校接我。
又是一个星期四放学后,我拖着疲惫的身体从寂静的校园里走出校门,寻找每天按时接我的爸爸和上车以后的那份温暖。可是在周围转了一圈,也没有发现爸爸的身影,过了不久爸爸用手机打来一个电话,告诉我他在卢沟桥上,又堵车了,真烦!在我上初中三年以来的记忆中,卢沟桥时时刻刻都在堵车,每天放学以后的一个小时或两个小时的时间中,我都是在公交车上度过的。何时北京的交通压力才能得到缓解?车流量的明显增加给北京的交通带来了巨大的压力。这个问题值得我们每一个人思考。
十分钟以后爸爸终于到了学校门口,从学校回家的路程要用半个小时的时间,我心里十分着急,不只是因为我的肚子已经开始打鼓并且还有大量的作业和繁重的地复习任务。一会儿到了西道口的桥上,桥上的车都亮着红灯一动不动,肯定又堵车了。爸爸为了不大纳污我回家吃饭,选择了另一条路绕行,但是还没有上桥就被动弹不得的车流堵住。
此时天色已晚,夕阳的余晖早已消失在天空的尽头,我看了看表,不由得想起去年此时,我和同学坐在公交车上有说有笑的画面,真是不亦乐乎。而现在我只能面对车流“望而兴叹”。如今北京的交通压力实在是出乎人们的意料之外,而巨大的压力造成的是市区道路的拥堵,耽误人们的出行时间,造成时间和精力的浪费。希望北京的交通压力能够得到有效的缓解。