六月的天,就像孩子的脸,说变就变。
这不,刚才还是晴空万里,现在就乌云密布,天昏地暗。就像一块灰色的幔布笼罩着大地,一切都变得暗淡。忽然,刮起一阵大风,树枝被吹的左摇右摆,咯吱作响。树上的蜘蛛垂下来一流烟逃走了,蜘蛛网也被吹得不知去向了!一道刺眼的闪电从天空中划过,豆大的雨点从空中砸下来。瞬间,天地之间就像挂着一幅无比宽大的雨帘。风趁着雨势更加肆虐,花草树木在风雨中狂舞。不一会儿,地上水流成河。雨点砸在树叶上,哗哗作响。雨点又打在玻璃窗上,嘭嘭直响。雨点落在房顶上,腾起一团烟雾,发出啪啪响声。奏成了一首夏天的欢歌。不一会儿低洼处就积满了水、雨点欢蹦乱跳地打在上面,冒起了一个个小水泡。小水泡冒出来了溅起一朵朵水花,好像舞动的精灵,它们打闹在一起,眨眼又滑倒了下水道。
这就是夏天的雨,只一会功夫就雨过天晴了,一切都恢复了平静。空气好像被过滤似的,显得格外清新。人们都出门呼吸着新鲜空气。知了又开起了个人演唱会,蜘蛛也忙着织网了!
即使天空没有绚丽的彩虹,但我依然喜欢这场雨!