我家楼下的保安走了,不知道他什么时候才能回来。
那位我非常熟悉的保安走了,放学回家,都看不到他了,只有一个非常陌生的保安坐在那里。他非常严肃,一双大眼睛总是盯着我,不像以前那个保安,亲切温柔,脸上总是有那令人熟悉的微笑,而且,他还曾是个乐于助人的保安,总是去帮助别人。
记得有一天,我跟爸爸妈妈提着一大堆东西,走到一楼大厅就几乎搬不动了,这时,那位保安来了,他帮我们把东西搬进了电梯,还跟我们上了楼,原来,他是怕我们搬不动,才跟我们一起上楼的。而且,他虽然很累了,但还是一句话也不说,继续帮我们把东西搬到家门口。
可现在,我再也看不到那位保安了,以前觉得他帮我们是理所当然的,可现在不这么认为了。现在这位保安,看到我们搬着那么重的东西,不仅不过来帮我们,还坐在那儿吹着电风扇,看着报纸,而且瞄都不瞄我们一眼。
那是多么令人失望啊,没有人在我们需要帮助的时候帮助我们了。为什么在那个时候,我不跟他多聊聊天?为什么他帮了我们那么多次,我却没有对他说声谢谢?
现在我才知道,有那么一个热心肠肠的保安是多么好,多么重要啊。风啊,请听我诉说,把我的话告诉他吧,让他能重新回到这儿,重新成为我们小区的保安。