翅膀的作文
绚烂的花火闪耀眼前,精彩的烟火直射天空,美好的未来握在手中。让梦想的帆船迎风飞扬,拉近成功与我们的距离,踏上青春这艘舰航,追寻我们似火的年华。
父母的宠爱让我们的青春无忧无虑的发芽,踏着青春的脚步,我们茁壮的成长。但父母只能作为我们的启明灯,照亮我们前行的道路,他们不能代替我们学习和成长。我们拒绝父母的溺爱,因为溺爱无法让我们健康的成长,溺爱无法让我们展开翱翔的翅膀,溺爱无法让我们尽情绽放。在未来充满荆棘的道路上,他们可能为我们提供一把锋利的武器,协助我们披荆斩棘,但我们必须通过自己的双手来开天辟地,通过自己的努力拼搏冲破人生路上的一道道关卡。试想一下,站在峭壁上,望着脚下汹涌的江水,只有挥动自己的翅膀,舒展自己雄姿英发的身姿,才能离开这凶险的境况。父母不能代替你飞翔,让稚嫩的翅膀承受暴风雨的打击,让风雨冲洗你的人生,风雨后的彩虹将更加灿烂。如果你选择父母的溺爱,那么你那本应在蓝天翱翔的翅膀迟早是会衰退的,你的青春将是枯燥无味的,将无法绽放自己的风采。当你在天空中划过一道道美丽的弧线时,虽然倍受苦难的煎熬,可同时一幅幅美好的画卷正在徐徐展开,而作者是你,你在自己的人生中添上了五彩的画笔, 展现了绚烂的风景。
青春是人人都向往的,它不怕失败,它经得起磨难,它可以跌倒了重来。青春是那么美好,青春是那么诱人,青春的时光是那么短暂,在这短暂的岁月中,你可 否好好珍惜?让这短暂的年华变得意义非凡?青春是给我们挥洒的,青春是希望我们努力的,青春是给我实现梦想的机会的,不要再迷惘中堕落,要在困境中求生。倘若你不珍惜青春,不努力奋斗,而仅仅在空想,那么你所憧憬美好的人生是不会实现的,青春也只剩下回忆,留下叹息了。不如让我们从现在做起,努力过好每一天,度过无悔的青春。将来回忆时,泛黄的照片握在手中,会多么庆幸自己有一个璀璨的青春呀!
青春匆匆,莫再彷惶。展开翱翔的翅膀,放飞我的梦想。让短暂的青春变得意义非凡,让多彩的人生变得更加精彩,摆脱父母的溺爱,使我们幼嫩的翅膀,饱经风霜;让我们从雏鹰成长为一只魁梧的雄鹰。青春让我们成长,让我们好好珍惜青春时光。