翅膀的作文
今天,乌云密布,豆大的雨点如断线的珠子般打在了行人的雨伞上,时不时传到阵阵“隆隆”声。我走在街上,忽然,一道闪电划破天空,击中了我。我瞬间两眼一暗,倒下了。
当我再次醒来时,却发现,自己居然变成了一幢稍微破旧的房子。而且在房子侧面,还长了一双近乎透明的翅膀。我看着,刚想挥动一下,却被一声巨大声响吓着了。我往房子四周看去,却发现,这里正在开战。刚刚那声巨响,正是由一位士兵扔出的手榴弹。巨响后,双方人员开始激战,一个个士兵都倒下了,一方亏损人数较多的人员撤离后,另一方又冲上去。他们离开后,周围楼房早已破烂不堪,尸体已经堆成一座小山,大地已经被鲜血染得鲜红。
正当我想翅膀离开时,却又有一队人出现。不过他们身上的衣服早已破旧,有的人身上还流着鲜血,有的人还抱着一些面黄肌瘦、皮肤出现腐烂的孩子——是难民!他们看了看周围,都叹了叹气,看到我后,不顾一切冲过来。他们一共有十几个人,有几位是重病号。进来后,他们把一些孩子和老人安置好后,在房子中轮流守着窗户与门口,是在防备敌人。忽然一发子弹就飞来了,正好打中了一位望风的难民,有人来了!屋内难民惊恐万分时,又一发子弹打来。我看着难民们一个个倒下,立刻带着他们飞上了天空。一开始,人们惊慌失措,但慢慢适应后,他们就开始收拾同伴遗体。一双双满是老茧的手帮死者把眼睛合上,一颗颗硕大的眼珠滴在了死者脸上。那是他们的亲朋好友啊……飞了许久,终于看见了一处难民营地,我便在营地附近降落。难民慢慢地走出门口,对着我行了几次礼才走向营地。
看着他们缓缓离开的背影,我心中不禁感慨:战争太残酷,我们无法感受的,是因为我们生活在了一个和平的国度而已。愿世界每一寸土地都是和平的!