翅膀的作文
有位哲人说过:理想是指路明灯。有首歌里也这样唱道:我想有双隐形的翅膀,它带我飞翔。而我要说:每个人都该有双理想的翅膀,它带我走向人生的辉煌。
每个人都应该有双理想的翅膀,这双理想的翅膀为我们树立起人生的目标。
周总理从小就立下“为中华之崛起而读书”的远大理想,在这个伟大目标的激励下,他一点一点的努力,以天下苍生的幸福为己任,付出了毕生的精力,为新中国的建设做出了卓越的贡献,成为我们最爱戴的总理。
每一个人都该有双理想的翅膀,这双理想的翅膀是我们前行的动力。
法布尔小的时候,特别喜欢昆虫。可是,他遭到了全家人的反对。他的家人们认为每天研究虫子是没有出息的。记得有一次法布尔捉了几只昆虫带回家,想深入地去了解他们。可是法布尔的爸爸见他带了一些脏兮兮的虫子回家,十分恼火:“我就不信了,这些又脏又破的虫子能为你带来什么?”法布尔回答:“快乐与成功。”“哼!”他的父亲反驳道。他没有在争执下去,而是回到了自己的屋子里,继续观察他们。多年之后,法布尔由自己平日观察那些昆虫的手记,编排成了一本书《昆虫记》。这本书一出版,就震惊了全世界。
每个人都应该有双理想的翅膀,这双理想的翅膀给我们战胜困难的勇气。
林鸣是一个建桥工程师,负责修建港珠澳大桥。由于当时我国在建筑方面比较落后,请了荷兰专家,他们开的价钱非常高,当我国想让他们打折时,受到了极大的侮辱。当时,我们国家的工程师树立了自己的理想——要自己建桥,建世界上最好的大桥。就这样,在理想的支持下,他们经过了一次又一次的失败,克服了一次又一次的困难,经过7年的奋斗,最终建成了世界七大奇迹之一的港珠澳大桥。中国人无不为之感动,无不为之骄傲,世界无不为之震惊!
我们每个人都应该有双理想的翅膀,这双理想的翅膀将带我们走向人生的辉煌。