给予的作文
给予就是快乐
一直以来,我认为快乐就是吃饱了,喝足了,高高兴兴过好每一天;自从经过了那件事,才明白了什么才是真正的快乐。
清清楚楚地记得,那天天阴沉沉的,北风呼啸,刺骨的寒风刮到脸上,像被小刀划了一下似的。尽管天气不尽人意,但我们由车玉、刘馨、王鹏飞等同学还是如约来到了肯德鸡门前集合,开展义卖活动。春节快要到了,我们要用自己的劳动成果去慰问那些失去亲人的SOS儿童村的孤儿们。
开始义卖了,我和刘蕊一组。我们首先来到了哥哥蛋糕房,看到了一位阿姨带着一个小男孩,我礼貌地说:“阿姨,打扰一下,我们是县街小学的学生,正在进行一个爱心义卖活动,准备把义卖的钱捐给SOS儿童村的孤儿们,请您支持一下。”阿姨听了,满脸的赞赏,一下子买了两个小礼品,我高兴极了。随后,我们又相继去了全家来牛排店、百富烤霸、德克士等地方,耐心地向每一位客人推销自己的商品,绞尽脑汁地说服他们购买。经过两个小时的义卖,手中的义卖品终于完了,合计42元,我兴奋极了。
我们把义卖的钱合在了一起,一共168元钱,哇!真是一笔不小的数目。要知道,这是我们第一次靠自己努力挣到的第一笔钱!情不自禁地欢呼起来。
再见了,朋友们!我们会经常来看你们的,你们不会孤单的!咱们的明天一定更加美好!
“赠人玫瑰,手有余香”,给予就是快乐!