给予的作文
“假如人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”奉献了爱,给予了情,收获的是感动。
我有一个很漂亮的班主任,可是脾气却不是很好,对我们十分严格,同学们都很怕她,她的眼神十分有杀伤力,她生气时大家全都不敢看她的眼睛。她天天都会检查作业,督促我们好好学习。我知道她是真的把我们当成了儿女看待,希望我们长大后成龙,成凤。有时候,她也会和我们说笑,温柔的不像话,像我们的妈妈一样。我们班的自习课都是她去求别的老师上,要不就自己给我们上,特别敬业。她给予我们的不仅仅是知识,更多的是爱。和她走过的这两年多,我也渐渐明白了她的良苦用心,越来越喜欢她,她真的是一位好老师。
我有一位好朋友,每天都说我“你又胖了”“这个脂肪太多,不能吃”“你又犯病了”……每天都被她说习惯了,成为了生活中必不可少的一部分。她这是在激励我,虽然是激将法,但我明白这是她给予我的忠告,让我不按自己错误的想法走。
那天,上课时,她从前桌递过来一袋“冰糖山药”,还贴了张纸条“我知道你喜欢吃甜的,特意从我大姑家“偷”来的啊”我看到不禁乐了出来。她所给予给我的不仅是山药的甜,更是我今后都会忆起的甜。我也明白了友谊之所以称为友谊,是因为我们是好朋友我们之间的情谊很深。
家人的给予,无论何时何地。他们不求回报,只为付出。姥姥早起为全家做饭,爸爸妈妈天天为我的学习操心,为我的日常生活操劳……他们的给予是我充满元气地生活和学习的动力,他们带来的是平凡生活中的感动。
倏忽间,发现,岁月其实待我们不薄,在我失去的那么多的时光里,我有如此多的得到。
老师给予我的是母亲般的呵护和关心,朋友给予我的是感动,家人给予我的是安心,他们共同给予我的是陪伴和爱。
我也从他们的给予中明白:珍惜眼前人、身边人,不能以无视甚至不屑来看待他们的给予,应该用爱去回报他们。