古人曾经说过:世界上没有绝对完美的人。是的,世界上不存在完美的天使,一切要靠自己。但是我想告诉大家的是:我的同学姚天杨就是我心目中完美的人!
她,长着一张完美的瓜子脸,脸上常常挂着迷人的笑容,淡淡的眉毛,一双水灵灵的大眼睛总是炯炯有神的看着你,秀气的鼻梁让人一看到就很有气质,一张樱桃小嘴更是能说会道。乌黑的头发常像瀑布一样披在肩上,窈窕的身材总是亭亭玉立,两条纤细的腿虽然很瘦,但是跑步的时候却很快……
姚天杨不仅人长得漂亮,而且十分讲诚信。不知是几年前了,那是一个阳光明媚的下午,一切和往常相同,结束了一天的学习和生活后,我们匆匆的往家的方向走去。因为姚天杨走得比较快,所以她在我们来到三元村小区前提前到了那里。等到我慢吞吞地走到时,我看到姚天杨手里拿着一个淡粉色的钱包,站在炙热的阳光下,鬓发上流出了豆大的汗珠。我感到十分惊异,便问她:“姚天杨,这么热的天气你不回家,站在这里干什么?”“哦,陈婧仪,我刚才见到了一个钱包,可是找不到失主是谁,就在这儿一这等着。”“你也别老在这阳光下晒着呀!多热啊!你回家拿一瓶水,再回来等,不就行了吗?”“那可不行!”姚天杨有些不高兴的说,“你想想,如果是你丢了一个钱包,那你会多着急?没准现在那个丢失钱包的人正在寻找呢!我要是回去了,那个失主肯定会绝望的!你快回家吧!现在天太热小心中暑!”唉,我还是先回家吧!天气那么热,我回家吃一根冰棍消消暑。
晚上,我吃完晚饭出来溜达,发现姚天杨依然站在那个地方,我并没有去打扰她,而是躲在墙角看着这一切。过了一会儿,我看见一位年轻的女士匆匆赶来,面容憔悴,显然是受到了不小的打击。她走向姚天杨发现了她手上的粉色钱包,憔悴的脸一下变的白润起来,说:“小朋友,谢谢你在这里等了我那么久,我还以为我的钱包丢了呢!“女士的眼睛一下子湿润了,”阿姨,不用客气,我们都是首都北京的公民,互相帮助的!“”小朋友,请你告诉我,你叫什么名字,行吗?“”我叫红领巾!“姚天杨微笑着说。在她走时,我发现姚天杨的身上闪耀着一种金光,是那么的美丽、灿烂……