榜样就是用来作为仿效的人或事例,那谁或事是我的榜样呢?我觉得在NBA中的美籍华人球员林书豪是我崇拜的偶像,更是我效仿的榜样,为什么呢?
原因一:他在无人理睬时还如此相信自己。林书豪在前不久被尼克斯下放到他们在伊利县的D联盟,并在加入尼克斯之前,他已经被两家NBA的球队裁掉了,可他却在没有一个人相信自己的时候,给了自己信心,走向成功。可我呢,遇到一点小困难或被别人看扁时就不会再做这件事了,认为自己总是最差的,在努力做也没用的。所以林书豪是我的榜样。
原因二:他在机会来临时就抓住了。林书豪之所以能够做先发控卫,那是尼克斯不得已而为之,因为队中有太多的伤病员,所以他最大限度地利用了这次机会,才得以成功。是啊,“机不可失,失不再来”,可我却一直认为机会多的是,常常错失良机,还往往不知道机会在生活中何时会出现,现在明白了,它常常在自己最不抱希望的时候出现,出现了我们就要好好地抓住它,不要有丝毫浪费。所以林书豪是我的榜样。
原因三:他永远都努力奋斗。林书豪在这么多年中,有哪一天他在悠闲地休息?他永远都在奋斗,永远都在努力地完善自己的球技,所以他才会成功。也许你会想,走捷径似乎会快些,可是努力奋斗是没有捷径可以走的,成功也只是努力奋斗后的结果。没有任何人给林书豪任何捷径,他只是更努力而已。所以你就别指望你有捷径可走。我呢,以前也属于不努力一类人中的一员,只是希望有捷径可以走,但到我改变自己的观点之前从来都没有等到过。我于是得出一个结论:你只能控制你所能拥有的,也就是说你所能做的就是比别人更努力奋斗。所以林书豪是我的榜样。
愿因四:他从来没有学习过他人独特的地方。林书豪总是做原版的自己,没有做过翻版的别人,他没有成为乔丹第二,他只是做原版的自己。当然这并不代表你不必改变了,不需要努力了,而是说你需要找到你自己最擅长的,并且把它发扬光大。粉丝们会喜欢“做自己”的你,就像球迷们喜欢林书豪一样。但是我去总喜欢模仿别人,他们的优点、缺点还是特点,我都学,真的成为另一个他了。但现在我知道做原来的自己才是正确的。所以林书豪是我的榜样。原因五:他一直保持谦逊。
原因六,七,八,九……
林书豪给了我们太多的启示,他教会了我们许许多多的道理,所以,他是我崇拜的偶像,更是我效仿的好榜样!