一个人在家作文
以前,我一直不敢一个人呆在家里,总害怕有什么妖魔鬼怪来吓唬我。可是今天,我发现一个人在家十分自在。这是怎么回事呢?
因为外婆不在家,妈妈接我放学后,对我稍稍叮嘱了一番,又匆匆赶回单位了。门“咚”地一声关上后,我的大脑里就闪现出了无数个问号:我真的一个人在家吗?会不会发生什么事?我马上干什么好呢?怎样才能不害怕……就在这时,我听到门好像响了一下,我一子紧张起来,是不是有坏人来了?还是有小偷上门了?过了一会儿,没什么动静,我才知道可能是风吹的。我松了口气,真是虚惊一场。
为了克服恐惧,我把收音机、磁带、一堆零食和杂志统统搬到了我的房间,再拉上窗帘,关好门,把房间里所有的灯都打开。然后,我就一边听着好玩的故事,一边享受着美味的零食,在椅子上靠靠,在床上躺躺,好不自在!!没有了外婆的唠叨,也没有妈妈的催促,一个人想干什么就干什么,这感觉,实在是太美妙了!
就在我跷着二郎腿吃东西的时候,“叮咚”,门铃响了!是妈妈回来了。我赶紧开了门,妈妈一见我就问:“怎么样?作业写完了吧?”
天那!作业?我竟然把作业给忘啦!