一个人在家作文
自从我的爸爸调到焦滩以后,一个星期才回来一次。妈妈晚上也经常要去晚自修,于是,晚上常常一个人孤零零在家。
不会忘记爸爸调去的第一个晚上时间是多么难挨。快六点了,妈妈要去晚自修了。她一走,我便关上大门到楼上去做作业。做作业的时候我倒一点也不怕,可偏偏那天作业少,大约20分钟就做完了。于是,我的害怕来了,就把楼上的灯全都开了起来,可我还是害怕。
突然,我想出了一个好办法:“拿本书看一下把!”于是我拿出了我最爱看的书《格林童话全集》看了起来。不行!不行!这本书里面怎么有那么多关于死的事,以前看它都没有觉得什么,可那天我越看越怕。没有办法,我又拿起了《小学生新获奖作文》滋滋有味的看了起来,看得出神,也忘了是一人在家。不知哪时候妈妈叫我了一声:“吴悠快来开门。”啊!是妈妈回来了!我高兴极了,一个难忘的孤独的晚上就这样过去了。
那个晚上离现在已经一年多了,如今的我晚上经常一个人,我知道怎样克服害怕,知道怎样让自己的生活更充实,也知道一个人在家要锁好门,遇到事情要及时给爸爸、妈妈或邻居打电话。