一个人在家作文
昨晚,爸爸妈妈出门有事,让我一个人在家。我心里有点害怕,但是为了不让爸爸笑我“胆小鬼”,我只好硬起头皮挤出一点笑容答应了下来。
刚开始我一直在看书,我被书里精彩的内容深深吸引。时间过得很快,一转眼就该准备洗澡睡觉了。这时候我心里突然开始有点忐忑不安了。
洗澡的时候,我好像听到了“嗵,嗵”的脚步声,我全身的毛孔都竖了起来。我竖起耳朵仔细听,那声音好像越来越响了。坏人闯进家里的场景在脑海里闪现,我仿佛看见坏人在翻我的抽屉!我紧张地喘不过气了!
我一直安慰自己:没事的,坏人进不来的!可是这个安慰很无力,反而让自己越来越害怕。我感觉心脏已经跳到嗓子眼了!
我鼓起勇气轻声走出浴室,悄悄拉开帘子往大厅看去:啊!有个人影!我害怕极了,连忙把帘子拉好,逃回自己的房间,锁好门。我浑身颤抖着,多希望爸爸妈妈就在我身边!我的手情不自禁地拿起手机,拨通了妈妈的电话。听到妈妈的声音的那一刻,我再也忍不住了,眼泪就像雨点一样落了下来。
很快妈妈就赶回来了。看见妈妈站在我眼前的时候,我心里的石头终于落下来了。