我们是孩子作文
还记得小时候,你曾为失去一颗糖而哭泣吗?
还记得小时候,你曾为不想去幼儿园而哭过吗?
还记得小时候,你曾为独自在家而伤心吗?
恍然,宛如隔世,我们都已经长大了。
孩提时代总是令人怀念,因为那样天真灿漫。为很简单的事情伤心,为很小的事情感动。
小时候,总是渴望快些,再快些长大,因为那样好象会很自由。而当我们真的长大的时候,就又想回到童年。
人的心思,总是这么难以推测。
但是,现在事实是,我们长大了,我们不再是孩子了。
不再是孩提时,就得去面对很多的事情。你不能不世事,你要对人微笑,不管你喜不喜欢,愿不愿意。
有人说,现在世界的人在一点一点失去童贞,一点一点失去童心,每长大一些就会多一些虚伪。或许,这是对的,但我仍然相信人与人之间的真心,真心对待自己的朋友。因为大家的世界依旧美好。
不再是孩子,并不代表我们不能拥有童心。拥有童心并不是幼稚,而是对世界充满希望,对周遭的一切事物充满感激,对我们存在并生存着的世界充满好奇。
淡蓝色的沙漏中,时间在一点点的渗下,流逝。我们听着骨骼发育的声音渐渐地张大,眨眼间,孩提时代已逝,留下的只有记忆。我们在渐渐长大,远离童年,我们不再是孩子了。
当我们不再是孩子的时候,请铭记,我们要拥有童心。