我们是孩子作文
有很多孩子觉得自己失去了很多,包括自由……每天生活在枯燥的学习生涯中,总是一昧地埋怨自己很累,考差了,受到批评,考好了,受到表扬……
来个形象的比喻,现在的我们是一只羽毛未丰的鸟,因那几千年的道德文化的承载,努力。拼搏。学习。提高自己的素养,也许,这就是我们的目标。
正如帝王蛾只有凭借那娇嫩的身躯拼尽全力才可以破茧而出,如果其中出了什么差错,它将永远与飞翔无缘,没有谁能够施舍给帝王蛾一双奋飞的翅膀,它只有靠它自己!它是生命中永恒的灿烂,是一个真正的王者。
有“花之君子”美名的梅花,受世人这样赞颂:“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来。”,正是因为梅花有耐寒的品质,才能在众花凋零的冬季开得更加灿烂夺目……
美国总统林肯经历了八次竞选失败,却并没有放弃,而我们,怎能就这样轻言呢?
而我们身为孩子,身娇惯养着,既没有经历帝王蛾那样的困境,也没有梅花敢于面对困难的勇气,更没有那么多次艰难的失败……却总是面对学习中的问题,一筹莫展,只会埋怨这过程中的艰辛。所以,带着这样的想法的我们成就不了什么大事。
但只要我们好好利用可以磨练我们的时光,结果就会截然不同,如果我们是鸟,虽渺小,但,待翅膀丰满,这过程中,总会有一片蓝天在等着我们去飞翔,总会有果实等着我们去收获!