我们是孩子作文
我们是80后的孩子,我们刚刚开始工作,面对陌生的环境,我们会恐惧,我们会惊慌失措。
我们是80后的孩子,我们面对生活,总是很用力,我们相信,恐惧和惊慌失措很快就能变成游刃有余,我们也相信,努力后,我们的天空很广阔。
我们是80后的孩子,其实不该再把自己称为孩子了,但是,总不愿意把这个曾经以为会永久属于我们的称呼,拱手送出。
我们是80后的孩子,在长辈们的呵护下长大,我们也经历过属于80后的痛苦,虽然在前辈们的眼里,那并不怎么痛苦。
我们是80后的孩子,真的没经历过什么苦难,经历最深刻的或许就是失恋后的痛苦。
我们是80后的孩子,小时候幻想着,自己将来会成为什么样的“家”,后来,“将来”来了,我们还只是80后的孩子。
我们是80后的孩子,总是用孩子的心来看世界,很愿意相信世界很美好。
我们是80后的孩子,我们幻想过宇宙,在我们没有能力通往太空的时候,70后已经完成遨游太空的梦想,那我们怎么办?是月亮?
我们是80后的孩子,自然课本上色彩斑斓的银河系,唤起过唤起过内心的无限遐想,长大后,才明白,那里其实是一片荒凉。
我们是80后的孩子,失去了幻想的能力,青春的棱角也正在被岁月磨平。
我们是80后的孩子,也许多少年后,连回忆都会很吃力。
我们是孩子作文6
忘了从什么时候,我们开始用qq更新心情;
忘了从什么时候,我们开始一人手里一部手机;
忘了从什么时候,我们开始不去话聊只通过状态更新了解对方;
忘了从什么时候,一群寂寞的人从早到晚不离开手机;
忘了从什么时候,不熟的人在网上也会很熟;
忘了从什么时候,去别人空间逛也是一种关心;
忘了从什么时候,一些曾经联系的人即使亮着头像也不跟你说话;
忘了从什么时候,拿起手机不自觉地就会上q;
忘了从什么时候,我们开始上线隐身,却仍然关注那些上上下下的人;
忘了从什么时候,即使看到想念的人上线,却不愿说话;
忘了从什么时候,qq农场、抢车位……已成为我们生活中的一部分;
忘了从什么时候,qq里的聊天记录,取代了电话的通话记录;
忘了从什么时候,一封电子贺卡,一份虚拟礼物,代替了亲笔贺卡来传递节日的问候;
忘了从什么时候,火星文,非主流…成为了我们之间所谓的流行;
忘了从什么时候,半夜睡不着依然摆弄手机去填补那份空虚…
忘了从什么时候,我们开始“寂寞”?
……。
90后的我们,享尽当今进步的科技,享尽虚拟世界的欢悦,却说不完的寂寞!走不进幸福,一切看起来都充满了落寞和空虚……
90后,我们是一群寂寞的孩子!