我们是孩子作文
随着一声激昂的呐喊,你来到了这个世界,面对这五彩的世界,你眯上了双眼,是啊,这个世界多么丰富多彩,你充满了好奇,当你大了一些,你也许就会问:“天为什么这么蓝?草为什么是绿色的?云彩为什么不会掉下来?”没有人会给你答案。
然而,承认并不意味着婚姻、事业与年龄,当你面对上面这些问题时,你若回答:“它本来就是这样的”那么,我可以慎重的,激动的对你说:“你不再是孩子了!”当然,我也很为你难过,因为这时,你已经迈入了初中的大门,而且,处在人生的第一个转折点——初三。
人在初三,我们建立的友谊会更加深厚,虽然平时学习气氛很紧张,但是在互相帮助、共同取得进步时,成功的喜悦就会倍增;人在初三,一些小坎坷也不会阻碍你前进的脚步,悲伤也会减半;人在初三,我们难免会有些不如意,或是有一些小烦恼,但是,你人在初三,我们会更加珍惜眼前的一切,才真正体会到,一切原来都充满了秘密,都等着我去打开大门,去领略门外的风景;人在初三,我们会更加明白,竞争之间有合作,合作之间有友谊,在题海中体会劈波斩浪最终达到胜利的彼岸。
初三,是一个非常美丽的字眼,无论是痛苦也好,欢乐也罢,我相信,它一定会成为你——“成人”后眼中最难忘的时光,一定会成为你收获的最丰厚的季节。
难忘!初三!