我和你作文
我默认天意的安排,现在我开始占有这种安排,开始相信一切安排已是最佳。
——题记
我和你坐在一棵大树的石凳上。
那是一个阳光灿烂的下午,金色的光芒穿过树叶的缝隙,照射在你身上,像为你披上了一件金色碎花的外套。我轻轻地抚摸了一下那纹理,它们在我掌心似乎蠢蠢欲动。这是我和你第一次见面。
各种各样的车辆堵塞着,混合着嘈杂交错的喇叭声,急匆匆,一刻也不停息。可我仍仔细地听你说话,和你交谈。
我抱怨道:“怎么总是堵车呢?”你说:“一般人往往有一种通病,就是对于别人替他们安排的生活环境总是不满。照我看来,他们的种种苦难,至少有一半是这种通病造成的。”是啊,司机们总是抱怨马路造得不合理才导致三天两头的堵车。可是,谁又会想到,如果不是司机们在行驶时不守秩序,又怎么会塞车呢?塞车后为了出气乱按喇叭,弄得大家心烦意乱,最后大家都在经受“苦难”啊!
该回家了吧!唉,妈妈为了如期得到杂志,专门派我到“遥远”的书店领取,又该耽误我的功课了,我成绩如果下降又该挨批评了。想到这些,我眼泪决堤。你安慰我:“当我们遇到坏事时,我们应该考虑到其中包含的好事。”嗯,我再一次深入认识你,在你的话语中,我了解了更多,我忍不住带走了你,让它陪在我的心里。
自从那以后,我的生活开始发生了改变。
临近学校的第一次大考,我彷徨着,心种出现了一个黑洞,一个个字眼渗进去——考砸了怎么办?大家一定会对我失望的!我趴在桌上用力想:要是我永远能拿第一那该多好啊!但是,你轻声告诫我:“一个人只是呆呆地坐着,空想自己所得不到的东西,那是徒劳无功!”是的,只是坐在这儿就能考到心目中的第一吗?真是荒谬!该用实际的行动,尽自己最大的努力,才有可能实现愿望。于是,我开始挑灯夜读……
考场上,我不免紧张起来——心里好像少了什么东西。我想起你曾经说过:“在人类的感情里面,经常存在着一种隐秘的原动力,而这种原动力一旦被某种看得见的目标吸引时,就会以一种勇往无前的力量推动我们的灵魂朝着目标扑去。”对了,我就是少了目标!只有定好目标,力量才能被推动。
我果然取得了不错的成绩。
从我被你——《鲁滨孙漂流记》吸引后,我感觉我已经离不开你。也许是上帝安排我们之间的邂逅,也许预示着你一生将付诸于对我的教导。总之,大树下的石凳,便是我们进行心的交流的地方,也让我和你的感情日渐深厚。
我在你的陪伴下,渐行渐远。