我和你作文
在所有动物中,我最喜欢狗,特别是我家的狼狗。
记得那是一个冬天的夜晚,外面飘着小雪,爸爸妈妈在外面做工回来了,我赶紧去开门,爸妈进屋后就把门插上了,妈妈小心翼翼地从怀里抱出一条小狗,我问妈妈哪来的小狗,妈妈说是从舅舅家抱来的。在暗暗的灯光下,我把小狗抱入怀中,它长的还挺好看的,黄色的小绒毛,小小的圆溜溜的眼睛,炯炯有神的样子,它胆怯地依偎在我的怀抱里,窥视着周围陌生的环境。
光阴似箭,日月如梭。三年过去了,当年的小狼狗已经长成了成年的雌性狼狗。由于它奔跑速度特别快,长得又大又壮,所以妈妈给它取了一个好听又响亮的名字——大奔。自从大奔来到我家后,每天放学快要到家时,它就坐在路边等着我,然后我书包一丢就和它一起玩。我天天训练它,和它呆在一起,久而久之,它就能听懂我讲话的意思了。妈妈说它通人性,看来它真是一条好狼狗。
秋天,丰收的季节,我和妈妈在金黄的麦浪中收割。突然,大奔汪汪了几声,像是发现了什么,它慢慢地站了起来,仔细地观察着。我迅速扔下镰刀,向它跑去,我站在一个高高的土坡上,顺着大奔的目光看去,田中间好像有什么东西在动,我带着大奔慢慢靠近。
我知道,我捉不了那个东西,只有静静地观察,接下来只有靠大奔了,大奔慢慢地靠近,慢慢地压低身子,慢慢地一步一步逼近,顿时,我感觉时间似乎停止了,呼吸也似乎停止了,快了,快了……大奔猛地一下扑了上去,但是那个东西非常敏锐,它好像也觉察到什么了,迅速躲开了大奔的攻击,在麦地中逃窜,大奔继续追捕着,在麦地中逃窜了一会,那个东西钻出了麦地,大奔也冲了出来,我仔细一看,原来是只野兔。
大奔一直紧随其后,那只野兔一会儿向东跑,一会儿向北跑,路线不定。我知道,这是野兔遇到危险时的一种逃跑方法。它突然钻进了一个草丛里,大奔停了下来,不知所措,它汪汪了几声,像是叫我过去帮忙。我快速跑了过去,跑到草丛中吆喝,用脚踢踢这里,踢踢那里。突然,那只野兔又钻了出来,大奔一个大扑,又扑空了。但它又继续追捕,那只野兔又钻进了麦地,不知所踪,大奔追丢了。
我召唤大奔回来,但它失去了平日里高兴的表情。低头沮丧地向我慢跑过来,它趴在地上,我慢慢地抚摸着它的头,我知道,这时候它最需要关心、安慰。
大奔,我和你是永远最好的朋友,我爱我的大狼狗。