介绍肉夹馍的作文
肉夹馍是我最喜欢的小吃。
肉夹馍的味道好极了,看相也好。圆圆的面饼里面有黄黄的油,两棵绿油油的小青菜,一些金黄的马铃薯,一根红红的里脊肉,连三千尺的地方都能闻到它浓浓的香味!
肉夹馍的做法十分简单,来了客人说,来一份肉夹馍,那人就随手拿了一个圆圆的肉饼放入油锅里炸,炸到有点黄的时候,用夹子夹出来放在一个小袋子里面,然后抓一把土豆条和两棵小青菜放入油锅里炸,炸熟了放入一个铁碗,又把一串里脊肉放入油锅里炸,炸熟了放在和菜一起的铁碗里,放入油,一起搅拌,把面饼边上切开三分之一,把菜和肉倒入面饼里。这样,一个完美的肉夹馍就做好了。
从我家闻到浓浓的香味,不禁让我妈妈也给我买了一个肉夹馍尝尝。买到肉夹馍了,我用筷子夹起一块里脊肉,闻了一闻非常好吃,土豆和小青菜的味道曳好得不得了。
我第一次吃肉夹馍时,太烫,没拿好,不小心掉到了地上,里面的油溅得我满裤子都是,弄得我狼狈不堪。从此,我给肉夹馍取了个外号——“油多多”。