介绍肉夹馍的作文
晚上,我骑着自行车到外面散心。这时,天色已经不早了,漆黑的夜空中挂着一轮碧玉般的明月,洒下了朦胧的光辉,这让我不禁想起了一件事,既清晰又模糊………
放学了,落日的余晖染红窗棂,那段时间,奶奶每天放学回家基本上都会为我做一个肉夹馍,回老家前,总会千叮咛万嘱咐爸爸:天冷了,别让孩子着凉了。虽然每次听到唠叨我都很心烦,时至今日,我却感觉到了那份厚重独特的爱!
前段时间,我的婶婶生了一个小堂妹,奶奶只能每天照顾小堂妹,这样持续了一个月,我的口福自然没了。于是,拿出自己的零用钱买了一个肉夹馍,虽然牌子上写着“正宗”,吃起来也香喷喷,可却怎么也品尝不出那爱的味道。
奶奶,你何时能回来再给我做一个肉夹馍,虽然您做的不比大街上的肉香、馍脆,但是却有一股爱的馨香。
等啊!等啊!时间如流水般过去,爷爷因为高龄而退休了。轮到爷爷来照顾小堂妹,奶奶终于可以给我做肉夹馍了。
今天,我终于又吃到了奶奶的肉夹馍,细细品味,发现还是那熟悉的味道。是它,是它,就是它,那细腻的爱再次淌进了我的心田。
这时,泪水朦胧了双眼,豆大的眼泪像掉了线的珍珠一样掉下来。我在心里默默地念叨着:奶奶,我爱你!