斗公鸡作文
太婆从乡下送来一只公鸡。
这下有好玩的了,整天在家里一点意思都没有。奶奶猜出了我们的心思,立马把公鸡关到了后院的笼子里。
第二天一大早,那只公鸡就咕咕叫了起来。我瞄了一眼手机,才七点多,这只鸡还要睡觉吗?它不要睡觉,我们要睡觉啊,等一下吃完早餐,我和老明决定去找那只鸡复仇。
吃完早餐,我和老明带上弹弓,又捡了几粒小石子,立马前往后院。我们很快就发现了那只鸡,于是立马拿弹弓射它,那只公鸡被我们射到了,它竟然不感觉疼,我们就把它放了出来,它刚出来就直接跑了,可恶,我直接拿起旁边的竹竿往它身边一打,那只公鸡都被吓得飞了起来。
它大叫两声,来啄我的手,我的手一缩,它没啄到。老明见了立马踢了它一脚,它直接跑了,看样子应该很疼。公鸡还蛮聪明,竟然追着我啄,为此我还摔了一跤,疼死我了,所以我们决定做一个陷阱。
我在路上放了许多的玉米粒,引诱它过来。而我和老明,就拿着一根竹竿子躲在一堵墙的后面。
刚开始,公鸡并不上当,只是吃了前面的几粒玉米粒,到后来我们等了好久,那只公鸡才放心地吃了起来,然后,我直接跳了出去,它反应好快,躲开了我的攻击,估计它是被吓得,一直在叫。奶奶听见声响,出来了,看来我们在打公鸡,生气了,把我们两个骂了一顿,最后把公鸡给宰了。
虽然这次斗公鸡失败了,不过公鸡已经变成了红烧鸡块,以后就没人再吵我睡觉了,也蛮好的。