关于汉字的作文
汉字不光有趣,还富有悠久历史,蕴含这丰厚的文化!汉字是中国的发明之一每一个字眼,都有一段有趣的故事。她记载着我们民族的精神历史,她不是一个僵硬的躯体,而是一个富有形象、色彩、气味亭亭玉立的少女,让我们瞧一瞧有趣的她!
每一个汉字都很形象如:
忌:“心”里容不得别人,只有自“己”。
起:人生每“走”一步,都是自“己”的。
狼:比狠在狠一“点”就是狼。
碧:“王”大娘“白”大娘并排坐在“石”头上。
照:一个“日”本人,拿着一把“刀”,杀了一“口”人,留了“四滴血”。
像这类形象的汉字,在中国是应有尽有。
在古时候,一位算命先生巧妙的利用了汉字,骗到了钱财。有一个算命先生,过年了,没钱给老婆买衣服,给孩子买肉。一天他到一户富人家,对富主说:“你们家今年有牢狱之灾”“为什么?”“好的我说,不好的我不说!”“我给你两锭银子!”算命的想,还是没钱卖肉,说“不说”“我给你四锭银子”“好,成交。你家一个四合院,里面住有人,是囚,快栽树吧!”算命先生骗过了富主,得到了钱。
这就是堪称中国的第五大发明的杰作,有趣的汉字,有更多故事等你发现 !