每个国家都有自己的文字,而这些文字都历经了时代变迁,才最终形成。我们国家也是如此,所以,祖国的文字,我想对你说……
远古时期,仓颉造字,为你成为今天的模样奠定了基础。商朝出现了我国最早的一套较为完整的文字——甲骨文。战国末期,秦扫六国,一统华夏,同时,统一文字,小篆成为全国通用的文字;汉朝时,我国文字又生新象,汉隶、行、草,钟繇是楷书书法家,写下不朽名篇《宣示表》;东晋时,王羲之书写下《兰亭集序》;唐朝时,有颜筋柳骨,为你研磨挥毫。若无你,欧阳询怎能写下《九成宫醴泉铭》;若无你,文人墨客怎能写出震惊世界的佳作;若无你,哪有我中华古今五千年的文明。
你一个个工整大方,形态不一,经上千年的变化才成如今模样,你记录了多少历史,写尽了多少悲欢离合。横竖撇捺有道不尽的历史,写下了多少情态,点提钩折,悟出了人生的抑扬顿挫,短短几笔,便是一生。
你是中华民族精神的见证,你是五千年来智慧的结晶。