我在一觉之间得到了预知未来的本领,在梦中,一个神秘的白胡子老爷爷送我一粒吃下便能预知2后事情的红色药丸!
我抱着试试看的心态,把药丸咽了下去,啊,我眼前忽然出现了一幅惨不忍睹的画面:一位喝得烂醉的驾驶员驾驶着一辆大,在马路上横冲直撞。这时,一只足球滚到了马路中间,一个小男孩奔过去捡球。这时,大快速地奔驰过来,小男孩即将倒在他血泊之中!我情不自禁地闭上眼睛,没有勇气再看下去了……
这正是两小时后发生的事!不行,我不能让这场悲剧上演!我一定要挽回这场悲剧!我狂奔到事发路口,这里一切正常,大货车没有出现,孩子也没有出现,我站在路边焦急地等着。一分钟、两分钟、五分钟、半小时、一小时……时间一分一秒地过去了,他们依然没有出现,而我却要迟到了。是离开这里准时到学校,还是留下呢?留下吧,生命高于一切!一小时五十八分了,目标大货车出现在我的眼前!我飞快地跑到了交警叔叔面前对他说:“ 叔叔,那辆车酒后驾驶,要出车祸了!”交警叔叔朝我指的方向看去,果然那辆大卡车在马路上横冲直撞。于是他赶紧去拦那辆大卡车,而我从卡车轮子前一把抓住小男孩,任凭他的足球在车流中滚动……
那天我迟到被老师惩罚了,我没有解释。但我挽救了一条生命,值得!我会把这个秘密藏在心中到永远,永远!