惊心动魄作文
“9号!”,9号同学上台了。天啊!就要到我了,怎么办。前面的几位同学都讲得好好啊。我的怎么能和他们的比呢?我还没背熟呢,万一出错了,就拿不到奖了呀。要不和她一样读吧,可是万一评委不准读呢?那不就拿不到奖了吗……
“10号”老师的一句话让我全身都僵硬了。我拿着我的演讲稿,慢慢地站起身,踏着沉重的脚步,一步一步地走下阶梯,来到讲台前。我想张开嘴说话,却觉得嘴巴闭得紧紧的,怎么也张不开。我心想:我要鼓起勇气,只要我有信心,我一定可以的!嗯!于是,我张开嘴,念起了第一句话:“各位老师,中午好!”……在整个过程中,我的手一直在抖,全身僵硬,不敢动一下,生怕自己会读错了。
不知不觉,时间过得好快,我已经念完了。我回到位置上,觉得同学们在议论我讲得不好。
终于可以回教室了。我冲出阶梯教室,大口大口地呼吸着室外的新鲜空气。
在回到教室的路上,小鸟在我头顶上飞来飞去,好像在嘲笑我讲得不好。大树摇着头,仿佛在说我讲得不如其他同学。迎面吹来的风刮在我脸上,像刀割一样疼。我似乎觉得整个天都暗了下来。
我努力向教室跑去,“报告!”我回到自己的位置,坐了下来。专心上课、听讲,可是过了好久,我只听见自己的心在“砰砰砰”跳动的声音。
真是一次惊心动魄的经历啊!