早上七点钟,长颈鹿小姐的闹钟“叮叮叮”地准时开始响了起来。她长长地伸了个懒腰,“哎呀,今天是周末,又没有什么事情,还是继续睡吧!”翻了个身,然后又倒下去见周公了。
不知道过了多久,长颈鹿猛得从床上坐了起来。“天啦,今天有一个重要的跨国会议,我怎么把这个事情忘记了呢?”望着桌上的闹钟,长颈鹿大吃一惊:“啊!都八点半了,完了,完了,迟到啦!”她一边嘀咕着,一边从床上跳了起来,以百米冲刺的速度瞬间冲进了卫生间洗漱。仅仅用了十分钟不到,长颈鹿小姐就收拾妥当了。
急冲冲地跑下楼,长颈鹿却发现街上却是一辆空的计程车都没有。就在她急得如热锅上的蚂蚁的时候,她看见了兔子小姐开的面包车。“兔子小姐,你能送我一程吗?我要赶去公司,就快要迟到了!”热心肠的兔小姐爽快地答应了。
可是,由于长颈鹿长得太高了!怎么挤也挤不进去,她又开始犯难了。“咦,那不是大象先生吗?”就在这紧急时刻,大象先生从身后使劲地推了她一把。只听见“噗通”一声,长颈鹿终于坐到了车子里面。兔小姐一路狂奔,原本需要半个小时的车程,居然不到二十分钟就到了。终于到了公司楼下,长颈鹿坐着升降电梯很快便来到了她的办公室。
“总经理,会议还有五分钟开始,你看,现在是否去会议室呢?”刚坐在座椅上,狐狸秘书便端着一杯咖啡走了进来。长颈鹿理了衣服,回敬给秘书一个微笑:“通知所有的部门经理,马上到会议室。”
迈着修长的双腿,长颈鹿优雅地走进了会议室,开始了一天的奋斗生活。