今天下午,我校举行了“一战到底″的活动。在本次活动中,发生了许多有趣的事情,让我们一起来看看吧!
在比赛还没有开始前,我心里非常紧张,害怕因为自己的原因,连累了队友们。于是我利用课间和中午放学的时间,认真地复习了很多题目。但到了赛前,我还是十分紧张,我努力想让自己放松下来,可一直控制不住我的情绪。
比赛开始了。同学们你争我赶,不分伯仲。现场的比分常常令人惊讶不已。第一环节,因为大家答得很认真,所以比分差距并不大。但到了第二环节,抢答题的时候比分差距就拉开了。第一道题刚说出来,三号战队就按下了抢答器。题目是这样的:请问第一个发明飞机的人是谁?三号战队胸有成竹地说出了答案:“飞机是牛顿发明的。″“哈哈哈哈!″“牛顿发明
了飞机,那谁发现了万有引力?″三号战队还疑惑不解的问着大家:“飞机不是牛顿发明的吗?″很遗憾,三号战队30分题回答错误,由第一名直接降到了第五名。我们队水平发挥得非常好,一直保持着前三。到了最后的铤而走险,风险题的时候,我们与六号战队——鲲鹏战队比分一样,所以进入加赛环节。加赛环节共三题,都是抢答题,率先答对两题者获胜,第一道题被我们队的手速王喻文静抢到了手。第二道题由于我们队抢先了,答题机会便给了鲲鹏战队。最后一道题的时候,鲲鹏战队由于先抢,答题权遗憾地给了我们,我们队胸有成竹地给出了答案。
最后,我们队以十分之差获得了第一名,得到了参加县决赛的机会。
我相信,只要我们齐心协力,在县决赛时,一定可以取得更好的成绩!