惊心动魄作文
今天,我去看了一场杂技表演,回忆起来真是惊心动魄啊。
幕布缓缓拉开,响起一阵阵山呼海啸般的掌声,看来观众们都迫不及待了。一个小丑在风雪里燃起了一根火柴,忽然,那火跑到了一杆粗粗长长的木棍上面,一个打扮的如同野蛮民族的人闯了进来,拿起了那根木棍,在他的手中,那根木棍来无影去无踪地旋转着,台下不时响起雷鸣般的掌声,似要掀翻整个屋顶。
聚光灯打向舞台一角,两个长方体闪着光芒,一个个杂技演员在上面跑来跑去,一会儿翻跟斗,一会儿玩倒立,一会儿单脚跳。我倒吸一口凉气,鸡皮疙瘩都起来了,万一这些杂技演员头朝地摔了下来可怎么了得?观众们屏息凝视,手上挥舞着的荧光棒也不觉停了,仿佛剧院凝固了一般。
这时候,一个个穿着西装的杂技演员上来了,每个人手上都拿着一个铁球,铁球绑着蛛丝般的细绳,他们拿着绳子,手上的铁球似乎按照着他们的意愿在旋转。一个老人家连自己手上的摄像机歪了都不知道。观众们目不转睛地盯着杂技演员们,我忍不住惊呼了起来,真是太精彩了!
接下来,该轮到谁上场了?我不禁这样想。原来是一位位身着彩色斑点服装的演员们,他们四肢撑开在一个大铁环里,有序地滚了出来,慢慢地铁环倒了下去,沿着地板不停的打圈旋转着。观众席上传来一阵阵尖叫声,简直要把我的耳朵震聋。看着他们,我简直舍不得眨眼,深怕错过最精彩的时刻。
舞台幕布慢慢地合上,似乎体会到我们恋恋不舍的心情,有意放慢了它的速度。
我们还会再来看的,对吗?我问妈妈。