惊心动魄作文
我在暑假里发生过很多有趣的事情,让我印象最深的就是那次妈妈打壁虎了。
那是一个星期一的上午,我独自在客厅写着作业,妈妈在阳台修理她的花花草草。当她打开窗户把花瓶拿进来的时候,“嗖”……只见一个黑不溜秋的、动作敏捷的、像老鼠一样的东西,掉在了阳台的瓷砖上。咦?妈妈低头仔细一看,“啊!”妈妈尖叫起来,“什么事?什么事?”我跑过去凑热闹。
只见一只又大又肥的壁虎,在阳台上悠闲地“逛街”,并不知危险的存在。妈妈本来就胆小,犹如一只小老鼠,早就吓得魂不附体了。“啊!救命啊!”这一声尖叫好似整个小区都听得见了。
只见妈妈随手拿起苍蝇拍,一手拿着扫把,冲到阳台。“还好,我安全了。”我放心的躲在客厅,看着妈妈“智斗”壁虎。几个回合下来,壁虎“大败”妈妈,“啪!啪!啪!”妈妈大惊失色,急得满头大汗。
在关键时刻,“我回来啦!”爸爸说,“什么事?你们在干吗?”此时,妈妈从阳台冲向了客厅,吞吞吐吐的,“咱们……家……家有……壁虎。”爸爸三两步跑到了阳台,不慌不忙地说:“壁虎对人类有益,可以抓蚊子呢,没什么好怕的!”妈妈顿时面红耳赤,让我受到了启发。于是,我们一起把这只又大又肥的壁虎“骗”出了门外。
通过这件惊心动魄的事,我明白了:壁虎对人类有益,不能随意杀害。
在过去发生的很多趣事,回味起来都有独特的味道,它们都给了我一些启迪和快乐。