人们把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,春苗需要春雨去浇灌。我们的老师就如那绵绵的细雨,用播撒的爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去开启学生智慧的大门, 用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。广大教师甘化春雨润蓓蕾的高尚情操,为“春雨”的成为增添了无限光彩 。
老师您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;老师您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;老师您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
我来民小六年了,传授我知识的老师有许多,但令我最尊敬的是班主任——宋老师。宋老师有一头乌黑的头发,瘦瘦的脸上,嵌着一个鼻子,浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,眼珠像黑宝石一样闪闪发亮。在我们眼里,宋老师像我们的母亲,她的身上有许多优点如:敬业、认真、负责、赏罚分明等等。想到这儿,让我把记忆翻到那一页。
我现在担任的是本班的班长,应该为同学们做好一个表率,可是我辜负大家对我的信任。那天,我们中午去食堂就餐,因为饭菜不合我们的胃口,所以我们几个女生就趁检查员不注意时偷偷溜走了,去学校的超市购买零食吃。等我们回到教室,检察员走过来,严肃地说:“你们今天没有吃完饭就溜走了,违反了本班的班规,我已经告诉了宋老师了,宋老师让你们几个马上去办公室一趟。”我们几个听到后都吓了一跳,一路上我们都战战兢兢的,还不时的希望时间倒流到我们吃饭的时候。来到办公室,出乎我们意料的是宋老师并没有劈头盖脸的骂我们,而是和蔼可亲的跟我们说道理,指出我们的错误。慢慢的,我们在宋老师的开导下反省了自己的所作所为。这时宋老师对我说:“你身为班长,要做好自己的工作,当同学们的领头人,严格遵守班规,如果他们都像你这样,不按班规这样要求自己,约束自己,那我还定那个班规干什么,是吧?”我点了点头。心想:老师说的没错,这个班规表面是约束我们,实际上是培养我们成为一个出色的人。
“做错了事情,就应该有惩罚,所以我要扣你们的分数,给你们一次警告,除了班长扣12分,其余扣10分,我希望你们能通过这次教训明白规则的重要。”宋老师仍心平气和地说着。回来的路上我没有记恨宋老师,而是更尊敬她了,她就是这么一个让人赞美尊敬的好老师!
现在是六年级了,离毕业的日子也在倒计时了,不仅同学老师让我们难忘,还有那亲切的母校。今天我徘徊在校园的绿荫下,环顾周围熟悉的一切,往事历历在目,眷恋之情难以控制。啊!母校,六年了,学习在此,嬉笑在此,这里的一草一木都是那样的亲切。想到要与您分离,叫我怎能不留恋呢?
学校的大门,你曾记得:六年前,老师又温暖的手把我们这群稚气未脱的儿童领进了校园,从此,我们成长为朝气蓬勃的少年。学校的操场,你不会忘记,老师把用烈士鲜血染成的红领巾系在我的脖子上,使我成为一名光荣的少先队员。教师的黑板,你告诉大家,老师是怎样尽心尽力的向我们传授知识,使我们羽翼渐丰。
这就是我的母校,这就是我的老师。分别的时刻越来越近,我却感觉我们的联系越来越紧。无论时间过去多久,小学生活在我心中永远不会抹去。在此说一声珍重——亲爱的老师,亲爱的母校,我们永远在一起。