我在五一中路小学读书已经有四年了。在这段时间里,我认识了三位班主任,可是我最留恋她——解老师。
记得有一次班会,班上进行班干部竞选,同学们都希望我能竞选班长,因为我已经当了三年的班长了。可这一次,我想给其他人一个机会。有的同学对我说:“何叶子,快上去啊”!有的同学想把我的手举起来,可我的双手似乎有千斤重,无法挪动,还有的同学甚至要把我推上讲台。
在这时,有许多人已经上去了,并且得到了同学们的掌声,时间慢慢地流逝了,他们的目光聚集在我的身上,好想看到我第四次走上讲台,说出:“我要竞选班长”。“铃铃铃……铃铃铃”这一声铃响结束了班干部竞选。有的同学跑到我的面前说“何叶子,你这次为什么不竟选?你的票我都准备好了。有的同学疑惑不解的问:你是不是有什么困惑?”还有的同学说:“何叶子我们这么支持你、信任你,你为什么不当班长?为什么?”一遍又一遍的为什么,问得我无言以对,我觉得很委屈,这不争气的眼泪不由自主地流淌。
解老师见我在哭,趁课间的时候,把我叫到办公室里。解老师关心的问我:“怎么了,为什么又哭鼻子呀?”我哭着对老师说:“因为他们老是问我为什么?被他们烦哭的”解老师微笑着说:“如果你因为这件事哭的话,那可不值得!同学们说的话,你不要记在心里,其实,何叶子,老师也知道你为什么不想当班长,你不当没关系,体验一下普通学生与班长的区别。好啦,不哭啦!”听了老师的话,我平静下来说:“解老师,您说的话我记住了,我一定会加油的”
可是开学的第一个星期,我没有见到解老师,听同学们说解老师到很远很远的地方去教书。听到这句话,我十分的伤心,我最喜欢的解老师离开了我,这几天,不知道她过得好不好?教师节即将来临,在这里我要向解老师送上一声真诚的祝福:“解老师,祝您教师节快乐”