第一场雪作文
冬天来了,春天还会远吗?
——题记
“20xx年的第一场雪,比往年来得更晚一些”在雪中,熟悉的旋律有一次在耳边回响。
20xx年的第一场雪仍在不断的下着,鹅毛大雪像一个无情的妇女,很细心让北风呼呼地刮着,自己也拿鹅毛打着我们的脸颊,让我不禁抱紧了身体,头也朝衣服里埋了埋,想获取一些温暖。不过,说雪无情却有情。看吧,她仍是为好妈妈,天冷了,给自己的儿女们加上一床厚厚的棉被,好仍他们挺过冬天。只不过,有几个小家伙却不领情,辜负母亲的一片心意,树叶已悄悄地脱落,也许在不久的将来就会叶落归根。
远眺大地,一片茫茫然,好像任何事物都逃不出学的掌心,都被雪花覆盖。疑?现在不是冬天吗,怎么成百上千棵树上挂着梨花,走近一看——那是什么花?书上的叶儿早已凋零,让学来装扮自己。松树却挺直了腰板,撑着绿叶,虽拗不过雪,但也让天地间变成“万白花从一点绿”吧!让大地多份姿色,多了份生机。好让人们心怀希望:看,还有绿色,所不定过了今天就暖和了吧,就到春天了吧。
成人们这时都缩在家中,吹着暖气,赏着雪景,唯有孩童们要和大地紧密接触,一群伙伴戴着手套跑出来,一起推推雪人,打打雪仗,欢笑声也仍静谧的大地有了声音,也让死沉的大地充满活力。
一向勤劳的农民也许是因为农忙刚结束,想歇息,大地便赐他一场雪,好让他们清闲一番,也许现在也偷着乐,都说“今冬麦盖三层被,来年枕这馒头睡”,或许明年就是丰收之年。
万里江山,粉妆玉砌,披银裹素,树上挂着毛绒绒的雪条,屋檐下的冰柱晶莹剔透。在它的下面,是孩儿们用欢笑与辛劳管换的雪人。
雪虽寒冷,但心中种满希望——冬天来了,春天还会远吗?