第一场雪作文
每当冬天到了,我都盼望着快点下雪。今年冬天的第一场雪来的很突然,也很猛烈。
早上还是星星点点的雪花,到了中午已是端雪纷飞了,大片大片的雪花像千万只白色的蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!操场上同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地上绘画,欢声笑语回荡在校园内。我伸出手去想接住雪花,看到雪花落到我手里,心里特别高兴,但刚把手缩回来,它就融化了。还没有在这种兴奋中玩够,我就被妈妈接走了,踏上了去姥姥家的客车。
雪一直在下,整个晚上都没有停,在姥姥家那安静的小山村里,似乎都可以听到雪花轻微的沙沙声,像无数条春蚕在吃桑叶似的,让我带着无限的想象进入了梦乡。
清晨醒来,我和小弟弟近不及待的冲出房门,想看看窗外到底变成了什么模样。眼前的景色把我们惊呆了。大地变成了银色的世界,屋顶上、树枝上都积了厚厚的雪,远处的山也白茫茫一片,像一幅美丽的画卷;一户户农家屋顶上的炊烟打破了这份宁静,邻家的大伯已开始清扫院内的积雪。我和小弟弟扑入雪的怀抱,任凭天上依然纷飞的雪花落满头顶,捧起蓬松的白雪忍不住舔上几口,那份甘甜的幸福扬溢在脸上。我们堆了大大的雪人,开心的在雪地上打雪仗,翻跟头,此时我们已被这样的美景陶醉在其中了。
我喜欢这不期而至的第一场冬雪,因为它带给了我无限的快乐,同时也把放飞的梦想写时了我童年的记忆里。