打篮球作文
自从看了《灌篮高手》这部动画片后,我深深地迷上了打篮球。
我脑海里经常想象着球员敏捷的动作和精准地投篮。想着如果能像他们打得那么好,准能震惊所有人。我暗暗下定决心,一定要好好练习打篮球。
那天,我早早做好准备,让妈妈带我去公园打球。我们来到篮球场,那里人很多。我拿出篮球开始训练。刚开始投篮,我非常卖力,可是半天也没有投进一个。我不禁纳闷:动画片里的人怎么一下就投进了,而我就不行呢呢?环顾一下周围,只见旁边一位大哥哥投球几乎是百发百中,我更着急了,对着篮筐乱投一气,大哥哥看到了笑着说:“投篮不是靠运气,而是靠实力,打篮球的人都是又高又大的,而你呢?个子矮矮的,又没有什么技术,当然投不进去了。”听了他的话,我泄气的回到椅子上再也不想动了。
妈妈问我怎么不练了?我说:“投了半天,一个球也没进,一点意si也没有。”妈妈说:“篮球是你要买的,现在又不练了,那不是半途而废了吗?做什么事只要有坚强的毅力和信心,就没有办不成的事。”妈妈的话,重新燃点了我的斗志。拿起篮球,我就直奔球场。妈妈也随后跟来了。我一遍遍的奔跑、投篮,过了好长时间,但始终没有投进一球。妈妈说:“你看准篮框的中心,脚下跳起来,手腕用力试试。”我照着妈妈说的投了几次,果真就进了一球,我高兴的一蹦三尺高,这一次进球让我信心百倍,我立即捡起篮球又投了许多次。令我惊讶的是,我又投进了好几个球,就这样,我终于学会了投篮。
最近,妈妈一有空时间,我就会让她带我去打篮球。我每天这样反复的练习着:运球、传球、投篮。经过不懈努力,我终于在篮球这方面取得了不小的进步。其实,打篮球一点也不难,只要你懂得技巧,反复练习,只要心中有目标永不放弃,早晚都会成功。
我想,如果有一天我能成为像姚明那样的球员,能代表中国队参加篮球比赛,为中国队助力,那将是一份多么光辉的荣耀呀!