打篮球作文
终于迎来了期盼已久的暑假。为了我的暑假过的既充实又快乐,也为了改变以前暑假中我的懒惰习性。这个暑假我决定开始体育锻炼。
说到就要做到,我给自己定了个锻炼的时间,每天下午的四点钟至六点钟是我全心投入体育锻炼的黄金时间。我喜欢的运动有很多:足球、篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳等。我选择了篮球和足球,星期天下午要上美术课,就不安排锻炼时间了。
今天是星期一,我按规定时间拿着心爱的篮球来到了舞钢公司篮球训练场,这时篮球场里已是人头攒动,一片热闹非凡的景象。看,那边专业篮球队已开战,打得热火朝天,不分胜负。这边业余爱好者也在认真地你争我抢,我瞅准机会立马加入到了业余爱好队伍中。
刚开始,我打得不熟练,投了很多次都没有进,我很着急。正当我心急如焚的时候,一位热心的叔叔走了过来,不慌不忙地教我打篮球的技巧。他说:“孩子,球投出去时,胳膊要伸直,那样球就会笔直地出去。中指、食指、无名指控球,大拇指、小拇指控制方向。一个手拿不稳,可以两个手拿球”。经过叔叔的一番教导,我的投球水平明显提高了许多,几乎百发百中。但运动也要适可而止,不能出汗太多,那样会导致身体缺水。
在休息的时候,我也观看了专业篮球队的比赛,他们一个个身姿潇洒、动作标准、球技高超。特别是那位身穿深蓝色球衣,编号10号的队员。只见他那完美的假动作,迅速地带球过人,一个漂亮的箭步冲出人群,高高跃起,把球重重地灌进篮筐。真是漂亮的扣篮!此刻,我仿佛看到了十年后的自己也如此潇洒帅气地出现在篮球场上。我发誓我长大也要成为像这位哥哥一样厉害的篮球队员。
打篮球不仅锻炼了身体,提高了身体素质,同时也掌握了一项技能。真是一举多得,我喜欢打篮球!