打篮球作文
我是一个比较活泼的男孩,整天打打闹闹,身体自然不错,在班里数我体育最好。说到体育,我最喜欢打篮球,因为打篮球在平常生活中给我带来了无穷无尽的乐趣!
好像在三年级的时候,在一堂体育课上,体育老师带来了这个圆圆的、大大的东西,叫它篮球,还叫我们用手去拍他,打他,说这球会弹上来。我觉得很有意思,拍得很起劲。慢慢的,我喜欢上了这圆溜溜的篮球。从那以后,篮球陪我成长,每节体育课,我和一些爱好篮球的同学们在篮球框下奔跑、打球、传球、投球,快乐的奔放着,心中充满了乐趣,那个高兴劲啊,感觉自己就像一只小小鸟!记得一次,我拿到球,躲开一个又一个障碍,冲向篮球框下,迅速地一投,进了!我高兴得一蹦三尺高,太快乐了!
喜欢篮球自然也喜欢看篮球赛。我一有空就打开电视看球赛,看到比赛如此精彩,我是那样兴奋,全神贯注地看着球赛。一有高手出场,我就把自己想象成这位高手,快速地抢篮板、巧妙的过人、迅速的床球、漂亮的投球尽在我的掌握之中,一下子为团队争得了好几十分,把对手打得惨败。我沉浸在一阵阵掌声中,美妙了!……
爱上了篮球,论球也成了我生活的一部分。在NBA赛季,每天我们都谈论着球员有多英勇,比赛又多精彩,比赛上的一幕幕都在我们的嘴上,谁说得多谁就觉得自己厉害。我们自己的比赛玩了也要好好地谈论一番,赢的一方,高兴得啊,真想要对天大吼一声,在高高兴兴地说这比赛时自己的威姿;输得一方,比赛时觉得谁赖皮,在比赛之后都回诉说一好会儿。
我爱篮球,他就像一个奇妙的世界,它好玩,它有趣,它能强身健体,它能让人与人之间拉近距离,更重要的是,它给我的心灵嵌上了最美丽的宝石,那就是快乐!朋友们,快加入篮球发烧友的队伍当中吧,你会快乐无比!