小花猫300字作文
邻居家有一只非常可爱的小花猫。
小花猫的身子胖嘟嘟的,它全身穿着一件黄黑相间的毛衣。它的尾巴又细又长,总是向上高高翘起。小花猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵,头上有一个很漂亮的蝴蝶结。它那又大又圆的眼睛,白天总是眯成一条线,可是一到夜晚,就像两颗闪闪发光的宝石,发出幽幽的蓝光。它那长长的胡须,就像一把尺,能测量出老鼠洞的长度,听说如果把它的胡须剪掉,它走路就会摇摇摆摆,像企鹅一样。
小花猫白天懒洋洋的,走起路来不紧不慢,总是喜欢睡觉,可是,晚上捉起老鼠来,它的动作非常麻利,就像闪电一样快速。只要看到老鼠把头从洞里伸出来,左看看,右看看,小花猫马上就躲了起来,偷偷观察老鼠的一举一动,等老鼠觉得安全了,一走出老鼠洞,小花猫就像火箭一样飞快地冲了过去,把老鼠一口咬住,吞下肚子。主人看见了,奖励他几条鱼和一把猫粮,小花猫“喵喵”地叫了两声,好像在说:谢谢。
我也想养一只可爱的小花猫。