小花猫300字作文
今天,我在家门口看见了一只可爱的小花猫。
它的脑袋圆圆的,头顶头顶上竖着一对三角形的耳朵。它的眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石一样闪闪发光。到了晚上,不管老鼠躲藏在哪里,都会被小花猫的“火眼金睛”发现。它有一张小小的三瓣嘴,只要它张开嘴,就会露出锋利的牙齿。它的胡须是它的“尺子”。它的“尺子”可以量出老鼠洞的长度,看自己是否可以进去捉老鼠。
小花猫长着一身黄折相间的绒毛,像一只小老虎一样,显得十分神气。它的脚上长着许多肉垫,走起路来悄无声息,只要它看见老鼠,就会伸出藏在肉垫里的爪子,扑过去抓住老鼠。
小花猫是人类的朋友,我们要爱护它。