小花猫300字作文
今天我在小区里看见了一只小花猫,它可爱极了。
它圆圆的脑袋上竖着一对三角形的耳朵。它的眼睛黑溜溜的,到了晚上,小花猫的眼睛像蓝宝石一样闪闪发光。它有一个小小的三瓣嘴,嘴巴一张开就看见一个个锋利的牙齿。它嘴巴的两边都有几根胡须,小花猫经常用胡须测量老鼠洞有多宽,看自己能不能进去。
它有一身黄白相间的毛,显得非常神气。小花猫的脚上长有很多小小的肉垫,肉垫里有尖尖的爪子。它一看到自己的猎物时它就会伸出它的爪子捕捉猎物。猫是爬树高手,也是因为它有厉害的武器,那就是它的爪子。
小花猫是人类的朋友,我们要爱护它。