小花猫300字作文
姥姥家有一只小花猫,我非常喜欢它。
那是我八岁的时候,我们一家去姥姥家,一到姥姥家我就发现有一只小花猫,一问姥姥,原来这只小花猫是姥姥从邻居家抱来的,小花猫还没有名字,我见它长着一身花花绿绿的“衣服”就叫它“花花”
“花花”有一个习惯:白天在姥姥给“花花”做的“小房间”里呼呼大睡,而且很难把它弄醒;而晚上当“警察”它那身花花绿绿的“衣服”就像战士的迷彩服,它的精神让我非常欣赏。
有一天,我在姥姥家吃饭,只听一种奇奇怪怪的声音正从厨房中发来,我一听,马上跑到厨房,只见那里有一只老鼠,老鼠好像看见了我,马上跑到了橱柜里。这时,花花跑了过来,当看见老鼠往上一跃就把那只老鼠捉住了。被叼在“花花”嘴里的老鼠不断扭动着身体好像对“花花”说:“饶命啊,饶命啊,我以后再也不偷吃东西了。”“花花”一点也不留情地把老鼠吃掉了。
“花花”是不是即可爱又厉害。