小花猫300字作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小花猫要出去外面散步,走着走着,结果来到了一条小河边,小花猫看见河里面有许多小鱼自由自在地在水里面游来游去,眼睛一直盯着它们,口水都流出来了。
结果小花猫受不了诱惑,跳进了小河里,这时,它才发现自己不会游泳。小花猫就一直拼命地大声喊道:“救命啊!救命啊!”这时,一只天鹅在附近听见了小花猫在喊救命,它马上像汽车一样飞快地游过去救小花猫了,然后把小花猫救上岸。
这时,天鹅着急地喊道:“醒醒啊!醒醒啊!”小花猫似乎听到了,吃力地睁开眼睛。
小花猫有气无力地说:“是你救了我吗?真是太感谢你了!”
天鹅认真地对它说:“不用谢,但是你要记住少吃鱼,不然你迟早会被淹死的,而且还会变成一只肥猫的。”
小花猫听了之后,惭愧地说:“知道了,我以后一定要
少吃一点鱼的。”
天鹅高兴地说:“那就好!”
最后,它们开心地笑了,一起高高兴兴地回家啦!