小花猫300字作文
一个星期天的下午,我在家门口附近的十字路口捡到一只小花猫。它是一只灰色的小花猫。铜铃似的大眼睛一闪一闪的看着我,还喵喵地叫……
我伸手想去抱,它一溜烟似的逃跑了,我追了好长时间,才把它捉到,抱到手上,小花猫和老鼠一样轻重。真是如可怜啊,它还想用尖尖的爪子挖我,可是没挖到。就这样我把小花猫抱回了家。
妈妈刚好今天做清蒸鱼。它好像几天没有吃东西了似的。津津有味地吃了起来,填饱肚子后,小花猫左看看右看看,它大概觉得这个家很温暖吧,竟跟个小主人似的,马上绕在我脚边走来走去。过了一会儿小花猫干脆躺在抹布上睡觉了。
爸爸下班回来,小花猫吓了一大跳,“哪里来的猫?”爸爸二话不说一脚把它踢开了。“猫有很多细菌,家里不能养”。从此,小花猫不能住在家里只能住在院子里,但它再也不走了。