我的表弟作文
我的表弟,奶名叫辰辰,还不到两岁。
他圆圆的脸蛋像个红苹果,眼睛清澈童真,闪亮闪亮的,像一汪泉水。鼻子小巧玲珑,红润润的樱桃小嘴,一笑,便露出几颗洁白的小牙齿。
他笑的时候会眯着眼,嘴巴张得大大的,有时笑得又很特别,我曾以为是哭呢,可把我误导了多次。只有遇到爸爸时,他才会尖叫,谁让爸爸逗小孩有高招呢!
表弟虽然小,却十分懂事。有一次,妈妈买回了小桔子,辰辰拿了一个桔子,笨拙地却又小心翼翼地把它剥开,自己却没有吃,而是跌跌撞撞地跑到了姥爷的床边,把桔子一瓣瓣地喂给了姥爷。那份认真和专注把我深深地打动了。
这两天,辰辰又回到了原平。一进门,我便抱起他,他趴在我肩上,给我留了一份贵重的见面礼——一“洼”口水。
辰辰跟我十分要好,那天,我写完作业,要去背英语课文,可辰辰屁颠屁颠地跑过来,叫着”抱抱!“我无奈把他抱起来,哄了哄。妈妈见了,便对辰辰说:“来,姑姑抱抱。”可他一个劲地摇着头,对妈妈连连摆手,大家见了都笑了,他也嘿嘿地笑着,拍着手,显得十分开心。
我的这个表弟,总是可以给家里带来许多的快活和欢欣,我爱他!