在一个大雪纷飞的早晨,随着“哇”的一声啼哭,我来到了这个世界,小小的我总是喜欢咧开嘴对着人笑。爸爸一边望着窗外漫天飞舞的雪花,一边看着精神饱满、爱笑的我,若有所思地点点头,说:“孩子,瑞雪兆丰年,神州万象新,这是个好兆头,爸爸希望你长大以后,做一个气宇轩昂的人。”从此,一个名叫刘兆轩的男孩,如一棵幼苗,在父母的呵护下茁壮成长。
我今年十岁,一米四五的个子,不胖也不瘦,一头乌黑浓密的短发,瓜子形的脸蛋上一双炯炯有神的大眼睛宛如星空中最闪亮的星星,一张能说会道的嘴巴,喜欢咧开嘴大笑,最引人注目的是那两颗可爱的兔牙。
我是一个活泼开朗、乐观向上的男孩,我有很多兴趣爱好,比如运动、阅读、下棋、画画等,但我最擅长的还是写作。我喜欢探索这个世界,脑海里总有“十万个为什么”,从小就对世界上的每一件事物都充满着好奇和无限的想象。
在学校,老师说我是个时而细心、时而粗心的学生。记得四年级上学期的科学模拟考试,就是因为我粗心的毛病犯了,把“溶解”写成“榕解”,结果被扣了一分,导致两次科学考试都与100分失之交臂。为此,爸爸妈妈和老师不知道给我念了多少“紧箍咒”。不过,现在的我已经开始努力远离“粗心”,希望尽快跟“细心”成为好朋友。
同学们都叫我“数学小能手”,我不仅喜欢研究神奇的数学世界,还喜欢乐于助人,经常帮助数学基础差的同学讲解数学题。
在家里,妈妈说我是个爱“吃”书的孩子。一旦看到书,我就紧握不放,当那一行行生动有趣的字跳入我的脑海中时,我就会忘记了时间,忘记了周围的一切,沉浸在书里的故事情节当中无法自拔。有一次,妈妈出门前交代我,等洗衣机的衣服洗干净后,一定要记得晾晒。我“嗯,嗯。”满口答应,之后却依然纹丝不动地坐在沙发上看书,这一看,就看了好几个小时,把月亮都看出来了。你瞧,我竟然把妈妈交代的事情全抛到九霄云外去了。
爸爸说我是个“小作家”。对我来说,写作文就是最好的游戏,我不仅可以在文字的海洋中自由地畅游,还可以与文字说悄悄话,成为彼此间最信任的伙伴。每当看到自己的一篇篇好作文能得到老师的夸奖时,我会感到无比的快乐。记得写《美好的剑桥生活》那篇代言文章时,我绞尽脑汁、冥思苦想,花了两天时间才写完,爸爸直夸我厉害,还竖起大拇指对我说:“就算是我也未必能写得这么详细,爸爸佩服你!”
这就是我,一个爱好广泛、擅长写作、乐观向上的男孩。你想认识我吗?