我出生在山清水秀的振太镇焕习村,现在振太镇中心小学四(1)班读书。我今年10岁了,鹅蛋形的小脸蛋,总是带着自信的气质。一头乌黑的秀发,像黑色的绸缎,时时闪烁着光芒。我的皮肤比较黑,这是爸爸妈妈遗传给我的最大特征,是爸爸妈妈掌上的“黑珍珠”。我总爱把头发束起来扎一个马尾辫,走起路来一摇一晃的,显得我可神气啦!
我是个活泼开朗的小女孩,愿意和每一个同学交朋友,一起快乐地学习,一起开心地玩耍。我喜欢画画,总爱把学校里的花草树木画出来,周末带回家和爸爸妈妈分享童年的快乐。在家里,我喜欢把鸡鸡鸭鸭画出来,再给它们起个好名字,比如“白雪公主”“大将军”“小馋猫”都会出现在画面中,开学了,又把这些得意的“宝贝”带到学校里,和同学们分享我们家的“动物园”——色彩斑斓、生气勃勃。有时,我还幻想着有一个宝葫芦,让它吐出神奇的的画笔,教我画出一间大房子,让那些只住着土土坯房子的人也住上漂亮的大房子。我还想画一个机器人,让它帮助辛苦一天的妈妈切猪草、喂猪食,甚至帮猪洗澡……
我喜欢读书学习,沉浸在知识的海洋里。一有机会上书店,就要读个够。离开书店时,总要挑选一本书,买下来,读个透。有一次,我忙着读《爱的教育》,把菜都煮糊啦,一股焦味让我从书中回过神来。妈妈知道了,骂我是“书呆子”,我当时很难过,也很生气。后来,发现妈妈嘴上在骂,心里可是像吃了蜜糖一样。妈妈还夸我说:“好样的,我家怕是要出个航海家啦!”
我写字很用功,从来不会潦草乱画。有时写错了,我就耐心用钢笔擦擦除错字,再用心写下来,你不留意看,根本发现不了修改过的痕迹。就像老师说的一样,字如其人呗。小学生写好字,长大了才有出息。我相信老师说的话,有空就读书学本领。读累了,就动笔练习书法。功夫不负有心人,每年学校书法竞赛,我都榜上有名。嘿嘿,我心里有个书法家的梦想呢。
当然,活泼开朗的我,也有大意失荆州的时候。前两天,我们班举行朗读比赛。我因为粗心大意,朗读得有点结巴不流利,所以,名落孙山,没有被选到学校参加比赛。为此,我难过了很久。班级比赛结束,老师安慰我说,失败是成功之母,不要灰心丧气,要知不足而后勇,争取下次一举拿下。
勤奋好学的我,偶尔会马失前蹄的我,加油!胜利属于现在努力拼搏的每一个奋斗者!