大家好,我是何思凝,出生于20xx年元宵节的早上。十年前,爸爸妈妈满怀着对未来的美好祝福为我取了这个名字,希望我能成为一个才思敏捷、温婉而稳重的女孩。
身材瘦削的我,圆圆的脸庞时常溢满了掩饰不住的笑容,清澈明朗的眼眸深处却如同波澜不惊的大海,玲珑的鼻子和嘴唇的轮廓周正而纤秀……我是一个平凡无奇的人。
可你并不了解的是,在我这样一副貌似娇小柔弱的外表之下,内心深处却是一个刚正顽强的女汉子。我开朗直爽,乐观洒脱,不随波逐流,不被纷扰所累,不受世俗牵绊。我有着强大的爱心,责任心,平常虽不拘小节,可一到关键时刻就会发挥潜能,小宇宙爆发力惊人。
去年暑假,妈妈带我在俄罗斯旅行,我开心极了。返程时,由于天气恶劣,整个旅行团都差点没赶上火车。难忘那一刻,我们一行人拖家带口,背包罗伞(北方方言,形容旅客携带行李过多且杂乱不堪),冒着滂沱大雨在半尺深的积水中拼命地奔向火车站,场面如同逃难,狼狈不堪。
就在这时,人群中有位老奶奶脚下一个趔趄没站稳,砰地一声栽到了地上。她满身泥泞坐在积水里,一边呼哧喘着粗气一边气急败坏地嘟囔:“哎呦喂,完了完了,赶不上啦!”可此刻大家都在玩命赶火车,根本无暇顾及她啊!眼看着火烧眉毛了,我急忙调头,二话不说,一手扶起老人,一手捞起她的行李,两人颤颤巍巍地向月台小跑。
叮咚!列车即将关门,在千钧一发的时刻,在四周传来阵阵惊呼声中,我使出洪荒之力一把将老奶奶推上了火车,随后也如猴子般敏捷地跳了上去,随即车门自动关上了。
那一刻,我坐在地上两眼发直,时间仿佛凝固了,意识已然模糊了……伴着列车缓缓地驶离站台,不知过了多久,一丝风吹过,浑身感到又湿又冷,却发现衣服早已被汗水和雨水浸透了。真惊险哪!周围是一片哗然,混乱嘈杂中有列车员生气责备我的声音,有老人感激涕零的声音,还有妈妈激动到跑调的声音……“我……”我张了张口,然而不知说什么好,我的小宇宙爆发起来,连我自己都吃惊!
我很安静,也很冷静,那一刻,展露在众人面前的,的的确确就是真实的自己——一位外表脆弱但内心强大,无所畏惧的双鱼座女孩。人不可貌相,海水亦不可斗量。也许这世上可以有许许多多的何思凝,可却只有一个独一无二的我。