难忘的一天作文
今天是一年一度的儿童节,学校在操场上举行了“六一节”的活动。
第一项活动是包饺子。同学们一个个都生龙活虎的,有说不完的情趣。而我是饺子拼盘的负责人,当然得包得好看一些我首先用一张饺皮,沾点水,放上肉馅,再放上一张饺皮,捏上一圈花纹就做出了一个葵花饺,我做了三个葵花饺。然后就是蛤蜊饺了蛤蜊饺顾名思义就是像蛤蜊的饺子,这种饺子最重要的就是要藏住两只角。我们还包了许多饺子。饺子包好后,我们又“冒着生命危险”从女生那儿“偷”来几颗葡萄和小西红柿放在拼盘上。我们为这个拼盘的名字不知去世了多少脑细胞,最后决定叫“水果饺子一家亲”。
第二项活动是吃饺子。饺子煮熟了,我们狼吞虎咽地吃了起来。各位同学吃相有别,有的文文静静地;有的争先恐后地;还有的只顾吃一点都不顾形象;看,“李粑粑”吃起东西那种憨厚可鞠的样子逗得我们肚子都笑得疼痛不已。
后来我们又观看拼盘,做游戏等。
啊!真是难忘的一天啊!