我们家有一盒橙色的柿子,摸上去硬邦邦的,像一颗颗冷冰冰的石头,我非常想让柿子早一点成熟。
妈妈看出了我的心思,她让我把一个红彤彤的苹果放进装柿子的盒子里。我非常不理解的问妈妈:“妈妈,为什么要把苹果放进装柿子的盒子里呢?”妈妈说:“把苹果放进装柿子的盒子里,能让柿子成熟的更快,这样你才能更快的吃到柿子呀。”
过了一天,我迫不及待地打开盒子,看到柿子还是橙的。为了吃到柿子,我决定继续耐心的等待下去。一连三天,柿子还是橙色的。又过了十几天,柿子终于变红了,它的皮是红色的,像穿了一件红色的外套。它摸上去软软的,我把皮一点一点地剥开,轻轻地咬上一口,“哇,太美味了,”我自言自语道。