三角梅作文
我见过正在吹喇叭的牵牛花,见过亭亭玉立的莲花,还见过五颜六色的菊花……但我却钟情于厦门市的市花——三角梅。
在厦门的各个角落里,我们都能看到花团锦簇的三角梅。远远看去,三角梅如同三团熊熊燃烧着的火焰。走近细看,像一只只鲜红色的花蝴蝶,金色的阳光给它们披上了浅金色的衣裳。在这只花蝴蝶怀里有一个小拇指一样大的蝴蝶小婴儿,身穿嫩黄色的服装,可爱极了!它就是花瓣里的花芯。而衬托它们母女俩的“志愿者”就是茎。远看,它就是一根很普通的花茎,可近看你就会看到上面有许多小刺,好像是为了自卫啊!
三角梅的叶子也是个“志愿者”。为了它们母女俩不着凉,还为它们穿上了绿色的“羽绒服”。这件“羽绒服”是个水滴形状的,既漂亮又实用。
看着看着,我仿佛就是一株三角梅,身穿桃红的衬衫,外面披着叶子“羽绒服”,走在阳光中。一阵清风吹在我脸上,我就拉着“小婴儿”一起随风舞动。“啊!啊!啊!”我们跳得可开心了!一阵阵欢笑声在我们的耳边荡漾。风停了,我们静止了舞蹈。七星瓢虫在“羽绒服”上爬过,告诉我傍晚飞行的喜悦。蝴蝶飞过来,告诉我昨晚做的好梦……
如果,我能像三角梅一样,拥有着顽强的生命力,那该有多好呀。三角梅就是我们的“好榜样”,我爱三角梅!