三角梅作文
在我们家的阳台上,最美丽显眼的还是妈妈摘的一盆金边三角梅。
这盆金边三角梅很美丽,不论是花,还是叶子,甚至枝干都很美,几乎找不出哪里有不美丽的地方。
金边三角梅的叶子和普通三角梅的叶子有很大区别:金边三角梅的叶子边上,有一圈是黄色的,而叶子中间又是绿色的了,仿佛叶子是镶嵌上了金边一样。而它刚长出来的叶子是粉红色的,像是一串串玛瑙。
它的花更漂亮了,大红色的花瓣,每朵花由三片花瓣组成,它们像一个三角形一样。你再仔细拿起花来看看,三朵花瓣中间还有几朵淡黄色的小花,它们就像一个个仙子下凡人间,在枝头亭亭玉立、娇羞俗语、盈盈欲滴,各自争先恐后的开放,美极了。
它的枝干同样美丽,棕色的枝干上,凹凸不平的小洞很多,但这并不显眼,显眼的是枝干上的黄斑点,就像是点缀着一颗颗黄宝石一般。
其实它这么美丽,离不开妈妈的精心培育,年初的重配土、修剪枝叶,定期的施肥,每天的浇水,在妈妈的呵护下,三角梅也变得更加的耀眼!
这么美丽的三角梅,我也忍不住的喜欢你了!