其实,我早就有了故事,会读,会翻译。名字叫做“巨人的花园”。大家一定看过。我想,外国人都很有美德,把这个关于自私的故事讲给他们听,效果应该不错。但开头几天我还比较重视,但近比赛的那几天“关键时刻掉链子。”————词已经忘的差不多了,幸好老师把我从忘词的深渊里解救出来,不过还是没有以前好。
噢,比赛的那一天到了!我看见个个选手摩拳擦掌,跃跃欲试。这就叫高手积云啊。“12345号选手上台”,紧接着,6789、101112、13、14!我是14号。天哪,我两腿发软,但还是坚持把故事讲完了。爱丽丝老师问:“(说的是英文,我翻译过来)如果有一大一小两个苹果,你会给妈妈哪个?”“大的”“恩,你很棒,谢谢。”好了,故事也讲完了,问题也答完了,应该跟老师说声BYE-BEY啦,可是,我竟然一句BYE-BEY都说不出来。只是傻呼呼地冲着老师“嘿嘿”地笑。哎呀,不说了不说了,再说我会被“郁闷”与“惭愧”给折磨死了!
虽然这次失败了,但是失败让我总结出来了更多的经验,相信经历了这次的挫折会让我在往后的比赛中更进一步!