成功了作文
在一般情况下,处于优势者比处于劣势者更容易成功,更容易创造辉煌。但并不意味着劣势者就注定不会成功,因为,这两者在一定条件下是可以转化的。
一个孩子从小失去左手,为了使他更坚强,家人送他去学搏击。然而师傅只教了他一招,并让他练熟。几年后师傅带他去参加搏击比赛。在赛场上,每当他不敌时,便使出师傅教他的那个绝招,凭借这一招他过五关斩六将,并最终拿到了总决赛的冠军。众人都疑惑不解,不相信一个刚出道的毛头小子居然会战胜众多高手。然而,当他师傅解释时,众人才恍然大悟。原来,解开那招的唯一办法便是抓住对方的左手,将对方摔倒在地。然而,那小伙子恰恰因为没有左手而使得对方无法拆招。由此可见,将劣势转变为自己的优势,或许能出奇制胜。
从这个失去左手的小男孩的经历告诉我们:一个人在不可改变的境遇里,要善于把最大的劣势变成最大的优势,也只有这样你才能走向成功。