成功了作文
最近,美国橙县的高中应届毕业生王爱玲被斯坦福、哥伦比亚、麻省理工、加州理工和康奈尔五所顶尖大学录取。一名申请人同时被五所顶尖大学录取相当罕见,王爱玲究竟有何成功秘诀?
王爱玲对媒体坦露说:“真的没有秘密和公式。在申请大学过程中,最重要的是谈论你最关心的事情,以及你最有热情的方面。”
原来,在高中九年级时,王爱玲的姑姑被诊断出第三期乳癌,必须切除乳房。她困惑不解,姑姑定期检查乳房及拍摄X光,为什么就没能及时发现癌变呢?于是,她开始潜心使用计算机图像处理技术,寻找早期乳癌细胞特征,以便更精准地计算出乳癌细胞的关键数据。三年的刻苦研究后,她终于开发了早期检测乳腺x和皮肤黑色素瘤的新型癌症诊断框架。经美国乳房X光检查影像分析学会数据库测试,证实她的计算法可将误诊率从17。6%修正到6%。
正是这份研究科学的热情,给大学招生委员会留下了深刻印象,无不欣赏,都争着向王爱玲伸来了橄榄绿枝。
爱默生说过:“有史以来,没有任何一项伟大的事业不是因为热忱而成的。”所以,学会热情做事,并且使热情持续保持,让热情不断点燃热情,是我们生存和发展的基本素养之一,必不可缺。