踩气球作文
今天,天气晴朗,我的心情也很愉快,因为在金笔的课堂上我们要玩“踩气球”的游戏。同学们听了这个消息,欢呼雀跃,一蹦三尺高,又是高兴又是激动。
开始游戏了,老师给我们每个人发了一个气球,并让大家吹起来。好多同学都不会绑,老师就挨个帮他们绑好。接着老师把我们分成了两组,每组六个人,我被分到了第二组。游戏规则是:把自己的气球踩爆,哪组先踩完哪组就获胜。
第一轮开始了,第一组的同学都把气球放在脚底下,同时抬起脚跃跃欲试,都想一脚踩下去就让自己组赢。老师一声令下:“开始!”教室里立马沸腾起来,“咚咚咚”,“啪啪啪”,就像放鞭炮,有些气球却不听话,像调皮的猴子,到处乱窜,可能是吹的太小了吧。第一组用了38秒,第二组用了36秒,第二组胜。
到了第二轮,游戏规则稍有难度,每一组派两个选手发三个气球,不但要踩爆对方的气球,还要保护自己的气球不被踩。
老师宣布开始后,同学们也顾不上那么多了,心里想着:先把对方的干掉再说。所以慌忙中,一阵乱踩。噼里啪啦过后,气球都被踩爆了,大家正要欢呼时,老师却突然指着桌子底下说:“桌子底下还有一个!”拿出来后一看上面做着第二组的记号,随即,老师宣布:“第二组获胜!”就这样,我们队又赢了。
游戏在一片欢笑声中结束了,大家玩得都很开心。