踩气球作文
20xx年即将过去,我们将迎来20xx年的元旦。元旦节的前一天下午,学校举办了元旦联欢会,我们过得非常开心!
联欢会上举行了许多的活动,其中我最喜欢踩气球这项活动。
首先老师让每位同学选气球,用提前准备好的绳子绑在脚上。选气球时,同学们都在挑结实的气球,我也挑选了一个紫色的,看起来挺结实的气球。比赛前老师宣布了比赛规则:每个比赛成员在保护自己气球的同时(不能用手)踩烂他人的气球,最后一个气球没破的人为胜者。
比赛开始了,我选择靠墙的这一边,边躲边踩,有一位同学和我“对打”起来,她与我实力不相上下!我小心翼翼地保护着自己的气球,趁其不意,将她的气球踩爆了,我这才松了一口气。这时,我发现小红在专注地踩别人的气球,那我就来个“螳螂捕蝉,黄雀在后”吧,我上去一踩,“啪!”,小红被淘汰出局。我心里暗暗得意,但这时我却已经累得气喘吁吁了。
比赛还在进行着,不断有人被淘汰,最后场上只剩下了两个人,我和我的妹妹。这时,观众欢呼起来,我们两个互相寻找机会,企图踩爆对方,但却因为体力不支踩不到,于是我们两个转起圈来,直到“啪”的一声,妹妹因绳子太长,自己踩爆了自己的气球,我成为了最后的胜利者!场上响起了大家热烈的掌声!
踩气球,看起来很简单,但要想获得胜利,不仅需要良好的体力,敏捷的身手,更需要脑力啊!这真是一个开心的下午!