爱护环境的作文
我们院子里的人行道两旁栽种了一排排的樟树,还有几棵雪松、柏树、桑树、桂花树、广玉兰。
前面是修剪整齐的花坛,花坛里有迎春花、月季花、玫瑰花、茶花、杜鹃花、美人蕉、栀子花……一年四季院子里景色宜人,环境优雅。这可是我们大家共同保护的结果。
记得有一次,我们小朋友在院子里玩跳房子、捉迷藏的游戏,玩累了,一群小伙伴就开始在花坛中穿来穿去,有的男孩子干脆爬到树枝上用力地摇晃;有的女孩子随手将花坛里的花朵摘下来戴在头上比美;还有的折断很多的花枝玩耍。不一会儿,美丽的花坛仿佛变成了垃圾场,到处是落叶、花瓣、残枝。看护院子的老爷爷发现了,很亲切地对我们说:“你们这样的行为会让树木花朵伤心流泪的,保护这里的环境你们每个人都有责任。”我们听了老爷爷的话,都羞愧地低下了头。
第二天,我们悄悄地用纸板做了一个牌子,用彩色笔写上:爱护环境,人人有责。
至今这块牌子还插在院子里花坛的入口处,我们小朋友都成了保护环境的小卫士.