对于环境治理,我有许多想法,最让我关注的是塑料袋造成的污染问题。减少使用塑料袋已经提倡了好多年了,但有的人仍随处丢弃塑料袋,给环境带来污染。
许多大型超市已经开始对塑料袋收费了,并提倡使用环保袋。但很多人为了方便,还是会花钱买塑料袋使用。可使用后又怎么处理呢?大多数的人都把用后的塑料袋当做垃圾直接扔掉了。在许多小餐馆里,经常看到顾客用塑料袋打包热饭菜,这些便宜的塑料袋在高温下会产生有害的化学物质,对人体是有害的。可以想到,这些被扔掉的塑料袋,如果没有循环利用的话,将会对我们的环境带来不可逆转的污染。
我想出一些办法,可以解决这些问题。首先,我们要加强宣传教育工作。有人使用塑料袋是因为他们还不了解塑料袋到底给环境带来了什么样的污染。如果在各个小区的公告栏里或者电梯里张贴一些有关塑料袋污染的有关图片,比如一些小动物误食塑料袋而死亡的图片,这会让大家更深刻地体会到塑料袋污染的严重性,从而自觉主动地减少塑料袋的使用。其次,研发出环保的可循环利用的塑料袋,并禁止出售有害的一次性塑料袋。
我们只有一个地球,环境的保护需要我们每一个人的努力。希望大家齐心协力,为我们的美丽家园贡献力量。