爱护环境的作文
经常可以听到妈妈或是老师告诉我,爱护环境,人人有责,我也学过很多课文描写我们美丽的大自然,爱护环境才能使我们的环境一直美下去,所以我们要从现在做起,从身边的小事做起!
图片中有两个小女孩,她们在一个公共场所吃西瓜,她们很开心的一边吃西瓜一边聊天,没过一会儿,西瓜里面已经没有红色的西瓜肉了,旁边有一个垃圾桶,我以为她们会把西瓜皮扔进垃圾桶,可是她们说:“仍在这里,肯定会有人来打扫的”,没错,确实会有人来打扫,可是如果每个人都这么做,我们还去哪儿寻找我们美丽的大自然呢?她们的衣着这么光鲜华丽,然而行动上却像一个“乞丐”,从这个图片上我可以看出她们俩是不爱护公共卫生的。
如果哪天我也遇到这样的情况,如果我是图片中的其中一员,我会把剩下的垃圾扔进旁边的垃圾桶,并且我还会告诉另外一名同学爱护环境的重要性,告诉她我们一起来保护环境。不仅是在公共场所,在家里、在学校我也一样会严格要求自己,爱护环境从我身边的小事做起,因为这也是我的责任。
小朋友们,让我们一起努力,保护好我们的环境吧!让美丽的大自然围绕在我们身边!