我的天敌作文
我有一个“天敌”,猜猜她是谁?因为她很严厉,还说要让我上全中国最好的学校。
她有一头长长的头发,像岸边的柳条。脸很红,像一个大大的圆圆的红球。她的眼睛黑的可不一般,因为她总是用这双炯炯有神的眼睛来看我的不良行为。她的嘴也是很不一般,因为她总是用这张喋喋不休的嘴来教我如何做人。如果我做错了,她的嘴就会像小河流水一样来说我,比如:作业上的字迹不好看,重写!因为有了她的这张小嘴管着,我在各方面都有了很大的进步。
我说她严厉一点儿也不为过。暑假的一天,我去上完补习班刚放学回家,她就生气地对我说:“为什么语文只考了七十分?为什么数学就考了个七十三分?为什么英语是个不及格?可想而知,你三门功课是多么的不好,今天给我做十五张数学、语文、英语卷子。”说完后脸气的很白,像一张白卷子一样,还把手向上一抽,用力向下一拍,如果下面有一张纸,肯定会被打的惨不忍睹,粉身碎骨,我虽未粉身碎骨,可浑身也抖了三抖。等我把卷子做完了,她看啊看,突然说:“写的好啊!给我重写,写好一点儿。”自知理亏的我连大气都不敢出一口……
这就是我的妈妈,一个既美丽又严厉的妈妈。