我的天敌作文
天啊,我妹怎么这么坑人,居然喜欢上这种恶心到家的生物。这生物未出生时是一个圆滚滚的小球,出生后是残害桑叶的最大凶手,它就是——蚕。
一天,我还在托管,妈妈来接我。我一打开门,就看见老妹手上蠕动着一种生物,我毫无防备,一下子被吓得后退几步,一屁股坐在了地上。过了好久才缓过神来,生气地说:“金子怡,你无聊是吧!拿这货来吓我!你知道吗?拿蚕吓人会吓死人的。”
“我只是想给你一个惊喜而已,用得着这么亢奋吗?”
“我去,你这是惊喜还是赤裸裸的惊吓!”
最后还是妈妈化解了这场纷争,但我心里在暗想,怎么把这些恶心的虫子弄死。
我们乘着车,我忍受着扑面而来的狂风,心里无数次大喊:“狂风呀!来得更猛烈一些吧!好让这蚕从纸盒中刮飞。”风好像听见了我的心声,越刮越大。但蚕死死地“抓”着桑叶不放,任由狂风吹也没飞走,狂风最后败下了阵。
等我们回到温暖的家里,可恶的老妹还对它呵护有加,居然还跟它聊起天来,在边上的我越看越恶心,差点去卫生间吐了。
几分钟后,老妹去洗澡,我趁机想把蚕害死。可是,老妹在里面叫:“别动我的蚕!”我只好不动了。
上帝啊,你为什么要创造蚕这个物种呢?它简直就是我的天敌啊!