我的天敌作文
天啊!今天怎么又是稀饭。其实我非常喜欢吃稀饭,但是妈妈在稀饭里加了我的天敌—红薯。看见桌子上热腾腾的稀饭时,我的内心是崩溃的。
这天,妈妈又让我和红薯见面了,我真不知道是因为感谢妈妈又让我和我的“敌人”重逢了;还是应该埋怨妈妈让我们再造成“世界大战”。
当我看见它时,眼中在生出怒火,恨不得直接用手把它抓出来踩成熟饼。但爸妈是它的强大后备力量,我“杀”了它,爸妈就要以浪费食物的罪行“杀”了我。于是它便在我面前张牙舞爪,好像在嘲笑我。所以,我要沉住气,悄悄消灭它!
我先用筷子把它五马分尸,然后勉为其难地扔进我的金口。它不但不谢恩。还把我的嘴巴给烫到了。嚼起来软软的,让我不由得感觉到了一阵恶心,艰难地吞了下去。下一个红薯可是一个暴脾气。我用筷子正准备把它大卸八块时,它一个转身,这可以算是它的反抗。这一转身把我的裤子衣服弄脏了,我也是个急性子,尤其爱干净。所以我不顾三七二十一,直接一口闷,我脸上露出苦不堪言的表情,爸爸问我:“怎么了?”“太高兴了!”这真是苦中尝乐啊。
我可能在红薯家族里头号属于“杀人”魔头,但实际它们也是我的恶魔!