因为有我作文
大地因为有花儿的点缀而变得更加五彩斑斓,天空因为有鸟儿的飞翔而变得更加生机勃勃,父母、同学和学校,因为有我的存在而变得更加美好!
儿时·红红的大棉袄
曾记否,在我刚学会走路和说话的时候,我的爸爸妈妈会经常放儿歌给我听。时间长了,我会跟着歌曲的旋律哼出小调和零零碎碎的歌词。在那一个冬季,周围的环境就像披上一层真空的薄膜,安静得可以听见屋外的树叶在凛冽的风中摇曳的声音。我那时穿着一件红红的大棉袄,时不时会哼出小调,唱着那零零碎碎的歌词,就像一个会移动的球形播放器,让整个屋子都充满了歌声。我的父母每当听到我唱歌就会跟我一起唱一起笑,忘记了工作上的苦恼。
因为有我的存在,父母变得更加欢乐!
少年·黄色的短袖
那天放学的时候,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨。我收拾好书包,拿出雨伞走出教室,正准备回家。看到小晴孤独地站在教室门口,沮丧地望着大雨在不停地下,跺着小脚不停地徘徊。穿着黄色短袖校服的我走过去问道:“你怎么不回家?”“我今天出门忘带雨伞了……”“我有带,我们一起回家吧。”小晴高兴的点点头。我们搂在一起,慢慢地迈出脚步,生怕雨伞溅湿了鞋子。途中,雨越下越大,我不停把雨伞往小晴那边移。硕大的雨珠无情地拍打着我的肩膀和头发,但我毫不在意。过了一段时间,小晴到家了,开心地跟我道谢。看着她那暖暖的笑容,我慢慢转身离开……
因为有我的存在,小晴感到世界更加的温暖!
青年·绿色的校服
学校是我学习的乐园,我在这美丽的地方,用自己的努力和汗水浇灌着成功之花。清晨,班级责任区有我小小的身影,手拿扫把轻轻扫地上的落叶;中午,小小的宿舍有我大大的身影,手拿拖把,慢慢地拖着地板;晚上,大大的教室,有我瘦瘦的身影,手拿黑色垃圾袋把垃圾装好……
因为有我的存在,学校变得更加干净!
袁枚在《苔》中曾说:“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花虽然如米小,但它却坚强地生活着,努力地学习像牡丹一样开花,绽放出它独特的芬芳,为大地增添一点颜色,为社会增添一线生机。我虽然渺小,但因为我的存在让我的父母更加欢乐,让我的同学感到更加温暖,让我的校园变得更加干净!
我愿化成那一抹抹颜色,让世界变得更加五彩缤纷!