因为有我作文
一年一度的中秋节又快到了,人们到时又可以吃月饼赏月啦!如此美好的日子是怎么来的呢?因为有我啊!
没错,我就是千人念万人送的明月。什么,你竟说我没有粉丝,哼哼,那就听一听李白对我的描述“举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。”哈哈,连李白这样的大诗人都想邀我喝酒,你还说我没有粉丝。我的粉丝可是一抓一大把呢!君不闻“明月几时有?把酒问青天。”苏大文豪对我的褒奖,亦不见《春江花月夜》中对我动人的描述?因为有我,人们有了寄托;因为有我,人们有了吟诵对象;因为有我……我的重要性显而易见了吧。
但是我不仅是文人墨客称颂的对象,还是科学家们苦思冥想也想探究的真相。
“啪嗒”我感觉后背有些痒痒,便翻过身看究竟发生了什么。我定睛一看,发现了一个全身穿着白色衣服的人缓缓从那名为火箭的东西上走了下来。经过了多年的学习,我已经知道他就是地球上被称为宇航员的人。而那时也是人们对我的一次试探,从此之后人们千方百计的想要一睹我的真容。由此可见我的吸引力之大吧。
哎,别走啊。如果你觉得无聊,我给你讲故事吧,在很久很久以前有个叫嫦娥的仙子抱着玉兔……什么?你说你已经听过了,看来我的知名度不是一般的大呀。既然如此我就讲一讲你所不知道的吧。最近几百年,天文学家对我展开了攻势。他们发现,我竟然会围着地球转动。好吧,虽然不想承认,但确实如此。所以我毫不夸张的说,因为有我,人们有了更多的乐趣。
因为有我,人们可以团聚在一起,共享天伦之乐;因为有我,人们随时随地可以得到放松,只要抬头;因为有我,人们的生活更加有意义与乐趣;因为有我,人们的生活更加有情趣。可以说,我的出现改变了人们的生活。但是人类啊,请你们抬起高贵的头往天上看一看吧!不知从何时起,那讨人厌的雾气便挡住了我绝美的容颜;不知从何时起,只有中秋人们才能看见我;不知从何时起,黑夜便遮住了我的光芒。
人们的生活越来越好,因为有我;因为有我,请你们爱护环境吧。