因为有我作文
当夕阳的余晖洒在华强北的商业街上时,我很庆幸我又度过了充实的一天,我想也正是因为有我,别人少了一份忧愁,长了一份知识,从而多了一丝欢笑。
那是一次义工活动。起初,我是很不情愿地被“拽”了出来,经过半个多小时的车程,来到了热闹而又富有现代化气息的华强北商业街。那里人头攒动,各式各样的电子产品琳琅满目,广告打得一个比一个吸引人。而我,为我四个小时只能待在一个小小的棚子里感到万分遗憾。
我是一位急救讲师的助手。开始,我听他讲课时听得全神贯注,他讲完后,就不时有人过来“探访”。这时,我想,身为一名义工,我总应该为这场活动、为他人做点什么。于是,我立即端起面前的模拟器材,开始模仿那位急救讲师去讲述。但在我讲述的时候,有一个声音一直在打断着我:“手没直”、“按压位置错了”、“因为动作不标准,他已经断了4根肋骨”……没错,这个声音就是刚才那位急救讲师发出的,我模拟的动作的确不标准,但我所讲述的内容是正确的,而且也因为我错误的示范被点出,使得大家对急救知识有了更进一步的了解。所以,因为有我,他们就能在紧急关头,少一分慌乱,多一分从容!
随着时间的推移,我这个“门户”的“生意”越来越清淡了,无所事事的我觉得这一分一秒仿佛就像绳锯乔木、水滴石穿那样漫长,而更糟糕的是,这时距离义工服务的时间还未过半……我开始变得懒散而又迷茫,我试图找点小乐子,一会儿用皮筋射射垃圾桶、一会儿用小卡片玩飞牌、一会儿又挥舞着传单乱吆喝……可这并无意义!我决心再找点有意义的事情做,我“串门”到隔壁的小棚子下面,协助其他义工小伙伴讲述垃圾分类的知识,我们同心协力把各项枯燥的分类知识讲述得生动形象、简单明了。看着周围的人频频点头、看着参与实践的人把垃圾分类做得井井有条时,我仿佛久旱逢甘霖,一种溢于言表的成就感油然而生……因为有我,环境就能变得更美好!
当我站在地铁站的入口处结束这一段义工活动时,回望整个经历,我知道,那份成就,属于我!
因为有我,他人将多一丝微笑;因为有我,这个城市也将变得更加生机勃勃。我们虽是芸芸众生,但我们也可以让国家繁荣富强!