校园的一角作文
我的校园里有种满鲜花的闻闻园,仙境一般的小公园,气势宏大的小广场……其中,我最喜欢的是那夹在食堂和教学楼中间的“闻涛小农场”。
春天悄悄地来临了,在小农场里,各色的花正开得热闹呢!你瞧!那油菜花头上戴着黄色发夹,正在向其它花儿展示自己的美丽哩!蚕豆也不甘示弱,穿上了件绿衣裳,绣上几朵白花,漂亮极了!
夏天的小农场也别有一番风味,看那些长长的茄子挂满枝。茄子全身都是紫色的,油亮油亮的,像穿了一条紫裙子,头上戴着一顶花边黑帽,大概是怕把脸晒黑吧!它们形状各异,有的像月牙弯刀,有的像手榴弹,有的像保龄球……
秋天的小农场硕果累累,看那一行行红萝卜,它们正躺在地里享受着阳光浴呢!它们那红红的脸蛋,像害羞的女孩,顶上还长着翠绿的“头发”,别着雪白的花朵儿,可爱极了!等到花凋谢时,还能生出籽儿,多么神奇啊!玉米老公公笑了,向人们献上了收藏已久的宝贝——金黄的玉米粒。它摸着长长的金胡须,笑盈盈地望着小农场里一片生机勃勃的景象。
冬天,一阵阵北风呼啸着,小农场的土地上盖了一层薄薄的雪,看,几个小芽儿顽强地从雪地里探出头来,不久,又被雪盖住了。它们盼着春天到来,好再次钻出泥土,看这美丽新世界。