祖国在我心中作文
一听到“祖国”两字,我就思潮起伏。
想到汹涌澎湃的黄河,古老的万里长城,黄河边鲜嫩的山丹丹,乘风破浪的乳燕,“水浒”“三国”的英雄豪气,女娲、后羿的神话故事,冬子、雷锋的乐于助人,广阔无边的草原,莽莽无际的原野,波涛起伏的江河......这么多的锦绣山川,组成了我们的祖国大花园。
当敌人的铁蹄,践踏着我们的花园;当敌人的警钟,扰乱了我们安定的生活时。有良知的脸上流着泪,心里淌着血!我们的台湾被人剥夺,圆明园被毁灭,南京的大屠杀 ...... 都令我们痛不欲生。我们就像一只小肥羊,任人宰割,任人剥削。可是我们中国终有一天会从噩梦中醒来,而这一天,我们等到了!从古至今,祖国就涌现出无数的爱国者,精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功,两弹一星的邓稼先 ...... 他们为祖国付出了一切,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把为祖国捐躯、报国效力看成最崇高最光荣的事情。
时间消逝,我们的祖国变得越来越辉煌,近几年来,我们中国第一次举办奥运会;第一次变成金牌的得主;第一次超过美国!一位位运动健儿,站在领奖台上,光荣地举着金牌。那金牌里包含着我们的鲜血,包含着我们的热泪,包含着我们的希望!昨天,神舟七号载着三个人上天了,载着我们的航天梦,载着科技人员的努力,上天了!从载着杨利伟的“神五”,到载着两人的“神六”,再到载着四人的“神七”。我们还决定在太空中探索,在太空中迈出胜利的一步,迈出成功的一步,迈出矫健的一步!
“祖国在我心中”,这六个字,是多么伟大!她激励着我们中华儿女要毫无保留,以至生命都奉献给祖国。面对祖国母亲,我们有道不尽的感激,有说不完的话语,千言万语汇成一句话:祖国在我心中!