祖国在我心中作文
一颗颗鲜红赤子之心,一声声对祖国真切的呼唤:“祖国,我想你!”但种种原因使他们只能在异国他乡遥望祖国,在梦里倾诉对祖国的思念,但是他们永远记得:我,是个中国人!
钱学森是我国杰出的科学家,他留学美国,在美国,金钱、地位、名誉,他都有。但是,一听到中华人民共和国成立的消息,钱学森便立即决定回国工作。他说:“我是中国人我可以放弃一切,但不能放弃祖国。我应该早日回到祖国去,为建设新中国贡献自己的全部力量。”可美国政府不肯放弃这样一个人才,硬说钱学森是间谍,不让他回去,还对他进行了无休止的迫害。这样坚持斗争了5年,中国提出了钱学森回国的问题,最终美国政府不得不同意钱学森回国,钱学森回到中国后激动地说:“我相信我一定能回到祖国,现在我终于回来了!”
像钱学森这样的人并不少,他们出国留学只是为了荣华富贵吗?当然不是。如果是如此,那他们何必放弃在外国的优厚条件,一定要回到中国呢?他们出国深造只是为了能够为了祖国奉献出更大的力量,为了更好的建设祖国而努力。他们想让祖国繁荣昌盛的梦在心中激荡,那是无论多大的风浪也不可能摧毁的坚墙。他们唯一的希望就是建设更加美好的祖国,为了他们可爱的祖国而奋斗拼搏。
没有国,哪有家。祖国是温暖的巢,即使我们飞向了一望无际的蓝天,心中最思念,最热爱的还是祖国。祖国用他那甘甜的乳汁哺育了嗷嗷待哺的我们,是祖国给予了我们顺利成长所需要的一切,比起这美好的一切,那些小小的诱惑又算什么?难怪钱学森不在乎美国给予的一切,执意要回到祖国。
我们为中国历史上像钱学森这样的人而骄傲,他们可以冒着生命危险做实验;他们可以为了守护祖国抛头颅、洒热血;他们可以置威逼利诱而不顾,心系祖国。祖国就像一个大花园,我们是花园里娇嫩的花骨朵,而他们则是花园外围的坚不可摧的围墙,他们是保护的人,我们值得尊敬的长辈;我们是被保护的人,祖国未来的希望。我们不能辜负祖国对我们的希望,未来的祖国将靠我们守护。
未来的祖国将交付在我们手中,我们也要像钱学森一样,做一个建国爱国的人,让我们对祖国的爱,永远种在我们心中。