祖国在我心中作文
“多少人爱你青春欢畅的时候,爱你美丽的容貌,无论是假意还是真心,我只爱你那朝圣者的灵魂,看你衰老的脸上通苦的皱纹。”这里当中倾诉的是深沉而真挚的爱。今天,我就是带着这种爱,我要讲一讲我心中的祖国,讲一讲生我养我的这片土地。
过去的一切就近似在昨天,那血与火的厮杀,那风与雪的变幻,历史教科书中告诉我们,那长江黄河也在提醒着我们,然而关于这块的土地的今天,今天的耕耘,今天的收获,全都需要我们用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受。
从前,有一个贫穷的小山村,那里的森林让人惊叹,可是那里的农家生活却令人惊叹,每天的人均收入只为50元,人均产量仅只有90斤,仅此而已。问起那里的农民,能否把周围山上的山货加工成产品,可他们不知道所谓的“产品”是什么东西。“时间就是金钱,效率就是生命啊!”可是愚昧无知,使他们的资源得不到很好的开发利用。由此看来,教育的重要性就不言而喻。
但是,我们的祖国母亲坚定信心,一步一个脚印,脚踏实地艰苦奋斗,实现了现代化教育,实施九年义务教育制,改变了众多的命运,使更多的人摆脱愚昧无知,使更多的资源和能源得到了开发利用。
落后、贫穷、愚昧就像这地上的泥浆,不断限制着车速,虽然很难,但是必须坚持,我是一棵小草,我就得要为大地吐出新绿;我是儿女,我就得向祖国母亲献出忠诚。
我们是祖国新一代的希望和未来,为祖国奋斗和创业的重担就要落到我们的肩上,祖国的未来就要移交到我们的手中,整个中华民族都在瞩望着我们。历史在期盼着我们、建设好社会主义的中国,使她更加地辉煌,这崇高的信念在激励着我,这强烈的声音在呼唤着我、在我命运的春天里该给自己播下什么的种子呢?那就是像革命先烈一样奉献自我,服务于大众。
我们每个人都要“以天下为已任,”努力实现目的人身价值,青春在这里闪光,财富在这里创造,希望在这里播种,幸福从这里开始。
让我们每个人都心装祖国,共同为祖国未来的辉煌打下基石。