冰雪世界作文
冬天的高山上总有一层厚厚的冰雪,如果站在高高的山顶上,你会感觉四周一片阴暗,山已经没有了色彩,瀑布结上了一层厚厚的冰,像一颗明亮的水晶挂在悬崖上。岩石被冰包裹着,已经没有岩石的粗糙感了,反而非常的圆润。松树的叶子也冰冻了,原本细长尖锐的松叶,变成了闪亮的冰块,叶子被包在冰块里就像一个精致的叶子挂饰,用手拨动叶子,冰块相互碰撞发出响亮清脆的声音。
冬天的湖像是被厚而坚硬的冰层封印住了,平滑的湖面像是打磨过一样。清晨,太阳的光滑过冰层,把湖照得晶莹透亮,这一照,把冰层给融化了一小部分,青绿色的湖水从冰中一涌而出,虽然水上还有一些浮冰,但是它们无依无靠,没过一会儿就融化了,这时的冰,似乎并没有很僵硬而又厚重,反而显得弱不禁风的样子,就像一盘散沙。
冬天的花园也换上了白衣裳,没有绿色与红色的花园看上去并不是特别精致,就算是花园穿上了素装吧,花园上的木栏变成了冰栏杆,天呐!屋檐上竟然挂满尖细的冰锥,像一排锋利的牙齿。花园里到处都是白茫茫的,唯独只有它梅花,是在白雪里开放着。
冰雪的世界,有许多美,在冬天,也能看到百花齐放。