关于风筝的作文
星期天上午,我和妈妈一块去龙源湖公园放风筝。
我们来到公园西门,看见好多风筝已经飞上了天空,有老鹰风筝、小熊风筝、燕子风筝……各式各样的风筝自由自在地在蓝天上飞翔。
我赶紧拿出我的黑头飞机风筝,绑好线,让妈妈帮我拿着风筝。一声“放”后,妈妈把风筝往天上一送,风筝飞了起来,我还没来得及吹呼,就见风筝头朝下栽到地上。我和妈妈又试了几次,结果都是这样。我泄气地蹲在地上,拿着风筝苦苦思考着原因。妈妈提示我:“你仔细回想一下,风筝是怎样栽到地上的?”我仔细想了想说:“啊,我知道了,风筝每次都是头朝下往下掉,是不是说明头太重了,尾巴有点轻呀?如果我们在它的尾巴上加点东西是不是就可以了?”妈妈笑着说:“你自己试一下看行不行。”于是,我找来一张广告宣传单撕下一长条,把它粘在了“飞机”的尾巴上,然后又试着放了一次。这次风筝没有让我们失望,“嗖”地飞了起来,越飞越高、越飞越远,线轴上的线都不够用了。我兴奋得手舞足蹈,望着天上的风筝开心地笑了起来。
放风筝真有趣呀!