关于风筝的作文
我的课余生活丰富多彩:钓鱼、养花、爬山……今天,我先说说放风筝吧!
我家附近有一个大广场,一到起风的日子,就有很多人在那放风筝,有笑脸风筝,有燕子风筝,还有比目鱼风筝……反正各式各样的风筝都有。我的是蝴蝶风筝,只要爸爸一有空,我们就会一起去放风筝。
爸爸托着风筝,我拿着线圈。我先放线,边走边放,我喊一声“放”,爸爸手里的风筝就起飞了。我牵着线,飞快地往前跑起来,边跑边扯线,一松一紧地,风筝就凌空而飞,高高地飘在空中。我抬着看着我的蝴蝶风筝,呀,它扇动着彩色的翅膀,翩翩起舞,像一只活的蝴蝶在蓝蓝的天空中飞翔,真美呀!
我继续兴奋地跑呀放呀,像一只快乐的小鸟。“哎哟”,不知怎么回事,和另一个放风筝的男孩撞了个“碰碰头”。我们谁也没有生气,捂着头,相视一笑,又快乐地飞跑起来了。
跑呀跑,我感受到了一种自由自在扑向大地,飞向蓝天的感觉,真带劲呀!
我爱放风筝,我爱我的课余生活!