我喜欢的食物作文
我最喜欢的食物就是妈妈烧的炒面。
它表面金黄金黄的,里面还放着香喷喷的豆腐干和一些绿油油的豆芽。它的味道很诱人,每次妈妈烧好把炒面放在桌子上,我和哥哥就吃的一干二净。
它的制作过程也很简单,先是买来面条,再买一些豆腐干和豆芽,把豆腐干切成薄片,放入锅里,再加点酱油,上下翻动炒制,再把锅盖拿起来,把它盖住,大概两三分钟就可以出锅了。
其实每次吃炒面的时候,哥哥老是来抢我碗里的面,我很生气,就告诉妈妈,妈妈一听就揍了他一顿。哥哥哭了,我就安慰哥哥,哥哥每次都会说:“除非把你的炒面给我,不然好不了了。”听到哥哥这么说,我每次都会乖乖地献出我的炒面,哥哥看到计划得逞便又笑了,原来哥哥是假装哭的,哎,哥哥真幼稚,想想还是挺好笑的。
妈妈的炒面就是哥哥和我最爱吃的食物。